自贡市机关事务管理局机构职能
来源:市机关事务管理局类别:机构职能发布时间:2019-05-14 10:41:00阅读:
(简称市机关事务管理局)
        一、主要职责
         (一)贯彻执行国家、省有关机关事务工作的方针政策、法律法规,拟订市级机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施,负责市级机关事务的管理、保障、服务工作。
         (二)负责拟订全市机关事务管理工作规划、改革方案和有关政策并组织实施,指导、监督机关事务工作。
        (三)承担拟订市级机关后勤体制改革政策、制度的有关工作并监督实施,按规定指导市级机关后勤管理人员培训,指导后勤服务单位业务工作。
        (四)按规定负责市级行政事业单位国有资产管理工作,制定相关具体制度和办法并组织实施,承担产权界定、清查登记、资产处置工作。
        (五)制定市级机关房地产管理规章制度并组织实施,承担市级机关用地管理工作,承担市级机关行政办公用房和办公区建设的规划编制、项目审核、建设监管、使用调配和维修审批及监督管理,负责市级机关行政办公用房建设与维修项目审核并提出经费安排建议。
        (六)负责市级党政机关公务用车管理工作,按规定负责市级行政机关、事业单位公务用车编制、配备、更新、处置有关工作;指导、监督县(区)公务用车管理工作。
        (七)在市政府管理节能工作的部门指导下,负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作,制订有关制度并组织实施;会同有关部门制订市级机关节能改造计划并组织实施;监督市级公共机构节能规划及年度改造计划的实施;会同相关部门制订能源消耗支出标准,拟订市级公共机构能源消耗定额,组织开展能耗统计和能耗审计工作,负责市级公共机构节约能源工作监督、检查和考核评价。
        (八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
        (九)完成市委、市政府交办的其他任务。
        (十)国有资产管理的有关职责分工:市财政局负责制定全市行政事业单位国有资产管理制度并组织实施。市机关事务管理局负责市级行政事业单位国有资产管理,按规定承担产权界定、清查登记工作,联合市财政局进行资产处置;负责制定市级行政事业单位国有资产管理具体制度和办法并组织实施,接受市财政局的指导和监督检查。市级行政事业单位按规定负责所属事业单位及派出机构的国有资产管理。
        二、内设机构
        (一)办公室。
        (二)机关后勤改革管理科。
        (三)公务用车管理科。
        (四)资产房地产管理科。
        (五)公共机构节能管理科。
        机关党总支。
        三、其他
        办公地址:自贡市自流井区丹桂大街443号
        办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30—18:00
        负 责 人:李 刚
        联系电话:0813-8101399
        传真电话:0813-8116466
       邮政编码:643000
分享到: