自贡市口岸与物流办公室机构职能
来源:市口岩物流办类别:机构职能发布时间:2019-05-14 10:44:00阅读:
(简称市口岸物流办)
        一、主要职责
        (一)贯彻执行中央、省、市有关口岸、物流业发展的方针政策和法律、法规、规章,拟订全市口岸建设和物流业发展战略、中长期发展规划和政策措施并组织实施。
        (二)协调、指导全市口岸建设和物流业发展工作,研究分析口岸建设和物流业发展的重大问题,提出促进全市口岸建设和物流业发展的政策建议。
        (三)拟订全市物流集中发展区及重大物流项目规划。拟订物流集中发展区建设和管理的相关政策、制度并监督实施。负责对物流集中发展区的指导、协调和服务。牵头协调重大物流项目的招商引资工作,推进重大物流项目建设。
        (四)负责物流业市场培育。制定重点物流项目、物流企业认定办法并监督实施。负责对市级立项或上报国家、省立项的物流项目提出规划符合性意见。
        (五)统筹全市物流网络体系建设。协调推进多式联运体系建设,拟订促进城乡共同配送发展的政策措施并监督实施。协调推进航空、铁路、公路、港口等物流通道的开通和枢纽的建设。
        (六)协调推进公共口岸服务体系、海关特殊监管区、口岸政策功能区的建设与发展。组织、协调口岸管理工作,协调推进口岸信息化建设,协调推行便捷通关模式。
        (七)负责全市物流业统计信息工作。会同有关部门推进物流业标准化、信息化建设,负责物流公共信息平台建设,建立物流人才库和物流企业数据库。
        (八)负责南向出海物流通道建设相关工作。
        (九)负责指导物流业中介组织工作。
        (十)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
        (十一)完成市委、市政府交办的其他任务。
        二、内设机构
       (一)综合科。
       (二)口岸通道科。
       (三)产业发展科。
       (四)政策法规科。
       (五)信息技术科。
        机关党总支。
        三、其他
        办公地址:自贡市自流井区汇东路368号原工商大厦8楼
        办公时间:上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
        负 责 人:赖远驰
       联系电话:0813-8111588
       传真电话:0813-8261199
       邮政编码:643000
分享到: