自贡市交通运输局
来源:市交通运输局类别:机构职能发布时间:2019-06-20 16:42:25阅读:
     (简称:市交通运输局)
          一、主要职责
       (一)贯彻执行国家、省有关交通运输工作的法律法规和方针政策,研究制定全市公路、水路的发展战略、政策、规划、计划和标准并监督实施,组织编制综合交通运输体系规划,参与拟订促进全市物流业发展中有关交通运输的政策并指导实施。
       (二)负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。指导全市公路、水路行业有关体制改革工作。
       (三)负责全市道路、水路运输市场监管。拟订道路、水路运输相关政策和运营规范并监督实施。指导公共交通和出租汽车行业管理工作,负责交通运输行业的稳定工作。
       (四)负责全市公路、水路建设市场监管。监督实施公路、水路工程建设相关政策、制度、技术标准,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量及安全监督管理工作。指导交通基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护工作。负责港口规划和港口岸线使用管理工作,指导交通运输行业特许经营管理工作。
       (五)指导交通运输行业安全生产和应急管理工作,负责水路交通安全监管、船舶(渔船)及水路设施检验等工作。指导水路交通安全事故、船舶(渔船)及相关水路设施污染事故的应急处理,依法组织或参与事故调查处理工作。组织协调重点物资和紧急客货运输,组织协调地方交通战备和保护通信线路安全工作。
       (六)负责交通固定资产投资项目的编制及监督实施。负责交通建设资金的筹集与管理,监督管理所属单位国有资产,指导交通运输行业的内部审计工作。
       (七)贯彻执行国家、省交通运输科技政策,组织科技开发和科技成果应用,指导全市交通运输信息化建设,负责相关统计工作。
       (八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
       (九)完成市委、市政府交办的其他任务。
       二、内设机构
       (一)办公室(信访办)。
       (二)政策法规科。
       (三)综合规划科。
       (四)财务科。
       (五)人事教育科。
       (六)建设管理科。
       (七)政务服务和审批科。
       (八)公路管理科。
       (九)道路运输管理科。
       (十)水路运输管理科。
       (十一)安全监督科(应急办公室)。
       (十二)科技和信息化科。
       (十三)自贡市交通战备办公室(市保护通信线路安全办公室)。
       (十四)机关党委办公室。
       机关党委。
       三、其他
       办公地址:自贡市自流井区通达北街184号
       办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30—18:00
       负 责 人:黄如贝
       联系电话:0813-8116115
       传真电话:0813-8120011
       邮政编码:643000



 
分享到: