自贡市投资促进局(简称市投资促进局)
来源:市投资促进局类别:机构职能发布时间:2019-06-25 14:33:05阅读:
(简称市投资促进局)

    一、主要职责
        (一)负责研究投资促进政策和发展趋势,提出相关对策和建议。负责拟订全市吸引外来投资的发展战略、政策措施,起草相关规范性文件。组织拟订全市投资促进中长期规划、年度计划和项目布局方案并组织实施。
        (二)建立和完善对外开放、投资促进、经济合作的市内外组织体系、信息网络和项目库,提供相关咨询和服务。研究、搜集、发布相关信息,为基层和企业牵线搭桥,搭建发展合作平台,为促进经济合作、招商引资提供决策依据。
        (三)组织、指导重大招商引资项目的编制、推介工作。
        (四)统筹、协调重大招商引资项目及市内企业扩张性投资项目的布局、落地和实施。
        (五)负责我市组团参加区域经济合作活动和招商引资重大投资洽谈活动,负责重要投资考察团(组)来访的接洽工作。
        (六)协调管理全市招商引资政务环境建设,会同有关职能部门对影响全市投资环境的重大问题进行调查研究,提出加强和改善投资环境工作的建设性意见。协助有关职能部门对全市投资环境进行评议、监督和对影响投资环境的行为开展调查、提出处理建议、跟踪处理结果。
        (七)受理外来企业、外来客商的投诉,对外来企业和外来客商反映的侵权行为开展调查,提出处理意见,维护外来企业、外来客商的合法权益,协助解决外来投资者反映的重大问题。
        (八)负责市政府驻外办事机构(除市政府驻北京联络处,下同)及其人员的管理工作,监督管理政府驻外办事机构的国有资产,研究提出加强我市政府驻外办事机构及其人员管理的有关规定和布局调整意见。负责外市驻自贡办事机构的联络和协调工作。
        (九)研究拟订区域经济合作发展方案,为全市扩大对外开放提供决策依据,承办有关区域经济协作组织的各项联络服务工作,负责我市同友好城市的联络及相关工作。
         (十)负责驻外招商引资机构、外派招商干部的管理与服务工作。
       (十一)参与境外资金投资促进工作,负责建立外资项目库和海外客户资源档案,会同有关部门做好外资项目的推介工作。
       (十二)承办全市招商引资工作的专项考核和其他相关工作。
       (十三)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。
       (十四)完成市委、市政府交办的其他任务。
       (十五)有关职责分工。
        与市商务局有关职责的分工。市商务局牵头负责全市境外资金投资促进工作,牵头制订外资投资促进计划并组织实施,牵头组织全市外资投资促进重大活动;市投资促进局参与境外资金投资促进工作,会同市商务局做好外资项目的推介工作。
         二、内设机构
        (一)办公室。
        (二)协作科(政策法规科)。
        (三)外联科。
        (四)投资促进一科(重大项目科)。
        (五)投资促进二科。
        (六)投资促进三科。
        机关党委。
   三、其他
        办公地址:自贡市自流井区丹桂大街443号
        办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30—18:00
        负 责 人:刘军
        联系电话:0813-8209398
       传真电话:0813-8209398
        邮政编码:643000
 
 
分享到: