自贡高新技术产业开发区管理委员会(简称:高新区管委会)
来源:自贡高新技术产业开发区类别:机构职能发布时间:2017-10-27 11:37:51阅读:

一、主要职责

(一)贯彻执行党的方针、政策和国家的法律、法规及上级行政机关命定、决定、指示,制定高新区的行政管理办法。

(二)领导高新区内乡镇和街道的工作;统一协调、监督并协助管理市级各部门设在高新区的分支机构、派出机构。

(三)依照法律规定任免、培训、考核和奖惩高新区机关、企事业单位工作人员。

(四)执行国民经济和社会发展计划、财政预算,管理辖区内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业、民政、计划生育、安全生产、环境和资源保护、城乡建设、公安、司法、法制建设、监察、审计、财政等行政工作;

(五)负责高新区各种规费的征收、管理和私人建房、临时建筑管理工作。

(六)负责高新区用工和工资总额计划管理。

(七)负责制定高新区扩大对外开放、招商引资等方面的政策措施,并组织实施,承办有关涉外业务。

(八)研究制定各项经济体制、行政管理体制的改革措施,充分发挥高新区作为改革开放和经济建设基地、窗口的示范作用。

(九)负责制定高新区科技发展的政策措施,并组织实施;负责高新区科技项目的计划管理和科技事业发展的宏观管理。

(十)市委、市政府授权范围内工业园区开发建设管理工作。

(十一)受市政府有关行政主管部门委托,依法履行授权管理范围内的与开发建设相关的行政审批职能。

(十二)负责组织实施经市政府批准的工业区总体规划和控制性详细规划;负责牵头组织工业园国土开发利用、基础设施建设、招商引资和投资服务、建设项目管理等相关工作;负责工业区日常行政事务管理工作;负责牵头组织工业区征地动迁安置工作;具体负责工业区安全生产和环境保护工作。

(十三)办理市委、市政府交办的其他事宜。

二、内设机构

(一)党政办公室(挂目标督查办公室牌子)

(二)党群工作部(挂人力资源局、工会牌子)

(三)监察审计局

(四)社会管理局(挂社会治安综合治理委员会办公室牌子)

(五)发展改革与科学技术局(挂统计局牌子)

(六)经济运行局(挂信息化办公室牌子)

(七)社会事业局

(八)财政金融局

(九)城市建设和管理执法局(挂旅游园林局牌子)

(十)投资促进局

(十一)环境保护与安全生产监督局

(十二)行政审批局(挂企业服务局牌子)

三、人员编制和领导职数

高新区管委会机关行政编制53名,工勤岗位控制数5名。

领导职数:主任1名,副主任4名,总经济师1名,总工程师1名,派出党委书记、副书记、纪委书记按市委规定配备,高新区工业区管理办公室设主任1名(由高新区管委会主任兼任),副主任3名;科级领导职数27名(含工业区管理办公室科级领导职数)。


地址:自贡市汇东丹桂北大街256号

值班电话:0813-8101568

传真:0813-8203813

邮编:643000

分享到: