中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
爱心 奉献 ---自贡市抗震救灾募捐活动正在进行中
2008年05月23日 【浏览字号:   来源:市政府办公室

    

    本网快讯: 5月23日上午,自贡市春华广场人山人海,这里正在举行“爱心 奉献 ---自贡市抗震救灾募捐活动”,截止发稿时活动还在进行中,市领导带头为灾区捐款,市民也踊跃捐款,将捐款活动一次一次推向高潮。(2008-5-23 11:45:16)

“我捐100元,我捐200元,我把身上带的钱全部捐了……”23日上午,我市在汇东春华广场举行抗震救灾募捐活动,一颗颗爱心汇聚在现场的22个流动募捐箱内,表达着盐都人民对灾区人民的深切关怀。
  募捐活动中,91岁高龄的市民梅家慧大爷坐着轮椅来到现场,将他30多年的积蓄6万多元全部捐出。当主持人介绍梅大爷每月只有500元生活费时,现场群众倍受感动。
  一位老大爷挤进人群,将一张崭新的100元钞票放进志愿者手中的募捐箱。老大爷捐完款后走出两步,又停了下来,目光聚焦在周围捐款者身上。“让一下,让一下,我还要捐款……”这一次,老大爷把钱包里所有的700多元全部投进募捐箱内。四周群众顿时对大爷的举动报以热烈的掌声。
  “今天只捐了1000元,虽然不多,但尽了自己的最大能力。现在,我在等有关部门批准我的申请,申请一旦成功,我将把目前的住房出售,全部用于支援灾区。”88岁高龄的市民张敬果,家住钟云山社区,尽管家境贫寒,但长年热心公益事业。汶川地震发生后,5月13日一大早他就到市红十字会捐款500元,成为我市到红十字会捐款的第一人。
  在这汇聚爱心的募捐箱背后,还有许多感人的故事。市红十字会负责人向记者介绍,荣县的朱世开,是全国无偿献血奉献奖获得者。他从1992年起无偿献血一直坚持至今,夫妻二人献血总量已达21200毫升,据市中心血站介绍,以夫妻两人献血总量计算在全省都是最高的。灾情发生后,他在家庭情况本来就不宽裕的情况下不仅捐出600元,还积极加入到红十字会的志愿者行列当中。“我是一个农民,也是一名预备党员,如今,我最大的愿望就是成为一名合格的共产党员,为社会贡献自己全部的力量。”朱世开说。
  据了解,本次抗震救灾募捐活动中,22个流动募捐箱共收到捐款244797.35元。 (见习记者 芶思)

 

发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号