中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
致全市教师和教育工作者的慰问信
2015年09月10日 【浏览字号:   来源:自贡日报

全市广大教师和教育工作者:

      暑退九霄净,秋澄万景清。值此第31个教师节来临之际,谨向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工,致以节日的问候和崇高的敬意!

      办好教育,是政之所系、民之所盼。一年来,我市全力加快教育改革步伐,奋力推动教育事业持续健康发展,各项工作取得新的成绩。教育综合改革积极推进,义务教育资源均衡配置、职业教育产教融合制度建设等重点改革启动实施,教育发展活力不断显现。办学条件持续改善,一批高品质幼儿园建成投入使用,义务学校标准化水平明显提高。教育教学质量稳步提升,高考取得优异成绩,重本上线人数首次突破千人大关。职业教育、高等教育加快发展,职业教育体系基本形成。这些成绩,是各级各有关部门重视支持的结果,是社会各界尊师重教的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤付出、躬耕不辍的结果,市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

      百年大计,教育为本。当前,我市正处于全面建成小康社会的关键时期,教育事业的发展至关重要。市委、市政府将坚定不移地实施科教兴市战略,继续把教育放在优先发展的战略地位,全面深化教育综合改革,不断加大教育投入,着力优化教育环境,统筹推进各类教育协调发展,切实维护教师合法权益。全社会要一如既往地关心教育、理解教育、支持教育,使尊师重教蔚然成风,凝聚形成推动教育事业发展的强大合力。

      教师是塑造心灵、传播文化的光辉职业,是教育事业的中流砥柱。长期以来,全市广大教师和教育工作者立足岗位、默默奉献,躬耕讲台无倦悔,桃李芬芳遍盐都。希望你们始终牢记使命,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,自觉践行“做人民满意教师、办人民满意教育”的宗旨,在教书育人的崇高事业中建功立业;始终坚持爱岗敬业,严谨笃学,不断提高教育教学水平,努力培养造就更多的创新型人才和高素质劳动者;始终坚持立德树人,恪守师德规范,做学生健康成长的指引者和领路人,以实际行动铸造新时代的师魂。

      祝全市广大教师和教育工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

                                                                                                                                 中共自贡市委 

                                                                                                                                 自贡市人民政府 

                                                                                                                                 2015年9月10日 

 

发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号