中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
贡井区第十八届人大一次会议胜利闭幕
2016年11月21日 【浏览字号:   来源:贡井区政府办公室

  贡井区第十八届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成大会各项任务,于11月19日下午在区会务中心胜利闭幕。会议通过了议案审查委员会关于代表议案及建议批评意见的审查报告;通过了预算审查委员会关于贡井区2016年预算执行情况和2017年预算草案报告的审查报告;通过了政府工作报告等“六个工作报告”的决议。
  大会要求,区政府要在中共贡井区委的领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,围绕“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,实施“三大发展战略”主题,加快推进“产业强区、品质西城”建设,全面促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,开创贡井发展新局面、实现全面建成小康社会目标而努力奋斗!
  大会要求,区人大常委会要在中共贡井区委的领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,认真落实区委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实履行宪法和法律赋予的职责,为推进民主法治进程、力促“产业强区、品质西城”建设,为开创贡井发展新局面而努力奋斗!

  新当选的区人民政府区长张洪涛在会上作了表态发言。他说,区第十八届人大第一次会议选举我担任区人民政府区长,这是全体代表和全区30万人民对我的信任、重托和期望。我将传承好历届班子领导的好传统、好作风,做贡井人、办贡井事,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全区广大干部群众,开拓创新、务实拼搏,推动贡井发展再上新台阶、再创新局面,决不辜负代表们的期望和人民的重托。张洪涛表示,在今后的工作中,一是要凝心聚力、维护团结;二是要咬定目标、专注发展;三是要殚精竭力、惠及民生;四是要以身作则、廉洁从政;五是要闻过则喜、接受监督。

  新当选的区人大常委会主任林勇在会上作了表态发言。他说,大会选举我继续担任区人大常委会主任,这是组织对我的信任,是代表对我的鼓励,更是全区30万人民对我的重托。我将主动作为、尽职尽责,用实际行动向全区人民交上一份满意的答卷,努力为全区经济社会加快发展做出积极贡献。林勇表示,在今后的工作中,一是要始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;二是要始终坚持围绕中心,更加主动服务发展大局;三是要始终坚持以民为本,积极维护保障发展民生;四是要始终坚持主体地位,充分发挥人大代表作用;五是要始终坚持与时俱进,切实加强人大自身建设。

  区委书记黄劲在会上作重要讲话。她说,本次大会始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现了务实、创新的精神,是一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、共谋发展的大会。
  黄劲指出,过去五年,区人大及其常委会,紧紧围绕全区中心工作,大力推进民主法制建设,依法决定重大事项,扎实开展法律监督和工作监督,积极发挥代表作用,不断加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,为推动贡井经济社会健康较快发展作出了重要贡献。
  黄劲强调,目前,贡井正处于大有可为的重要战略机遇期。全区上下要牢牢把握“拼抢机遇、追赶跨越”主题,再接再厉、苦干实干,确保实现区第十一次党代会确定的各项奋斗目标,加快构建“产业强区、品质西城”,全面建成小康社会。
  黄劲要求,今后五年,区人大及其常委会要增强责任担当,全力服务贡井跨越发展;要践行为民宗旨,努力维护群众根本利益;要加强自身建设,不断提高人大工作水平;要强化党的领导,全面开创人大工作新局面,要以敢为人先的勇气、开拓进取的锐气、勇往直前的豪气,同心同德,锐意进取,努力创造无愧于时代的新业绩,共同缔造贡井更加美好的明天!
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号