中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
荣县发挥企业优势 助力脱贫攻坚(图)
2016年12月16日 【浏览字号:   来源:县政府办公室

  2016年,移动自贡分公司采取“输血”与“造血”相结合的方式,因户施策开展帮扶脱贫。1至12月,落实帮扶资金近25万元,看望慰问贫困户25户,实施宽带帮扶建设配线128线,捐赠电脑3台。目前正在实施的两个村卫生室和图书室建设,两个村12户养羊、养鸡场圈舍建设及小羊、小鸡采购赠养等。


  移动公司既有因户施策的“单线传输”,还有惠及大众的全覆盖。今年,荣县分公司积极向省、市争取网络建设投资和用户使用设备赠送、安装投资预算1500万元,在年内对全县32个贫困村实施‘移动精准扶贫’,12月底前32个扶贫村的项目将全部实施完毕。

  据了解,近年来,像移动公司一样参与我县“万企帮万村”精准扶贫行动的还有天宇公司、佰润尚品等民营企业及其他非公有制经济组织等,他们以签约结对、村企共建为主要形式,投身精准扶贫,实现民营企业与全县贫困村结对帮扶全覆盖。企业通过捐赠扶贫、智力扶贫、就业扶贫、产业扶贫、商贸扶贫等方式参与脱贫攻坚,为我县脱贫攻坚注入了一股强劲活力。

发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号