中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
荣县水司加快实施新城供水系统技术改造工程
2017年01月03日 【浏览字号:   来源:县政府办

     荣县水司筹资约300万元实施新城供水系统技改工程。工程建设主要内容包括实施加压系统技改工程和安装新城中线专管工程两个部分,分别从增大水厂送水能力和提高管网输水能力两方面入手,为新城供水“提能增量”。
  由于新城城市范围不断扩大,用水人口不断增加,需水量日益递增,新城局部较高地段供水亮起“红灯”。
  此前,由水厂进入新城有两根供水管线,即西线专管(水厂-西门桥-新城)和东线专管(水厂-新大桥-新城),两根供水专管分别从东、西端进入新城,形成环状管网。
  中线专管工程从南干道转盘处安装880米,经锁江桥段采用钢管跨越旭水河道,横穿荣牛路、沿鼎创中央公园至体育中心,与新城配水管网连通,将有效提升30%的输水能力。随着由锁江桥进入新城城市道路的形成,安装中线专管直接进入体育馆、金碧城等中心区域成为输水距离最短的新城供水专管。目前,中线工程已于2016年12月5日正式开工建设,预计在2017年1月10日前完工,完工后,将由原来的两根供水专管增加到3根。
  新城供水系统技改工程将在春节前竣工,工程投产使用后,将极大的提高新城送水能力和输水能力,更好保障新城的发展和居民用水。
发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号