中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
贡井区第十届村(居)民委员会换届选举情况通报
2017年02月07日 【浏览字号:   来源:贡井区政府办公室

1月20日,是贡井区第十届村(居)民委员会换届选举日,按照区委、区政府的统一部署,依照村(居)民委员会换届选举有关法律法规要求,在宣传动员、选民登记、提名确定候选人的基础上,20日当天,33个社区、149个村共14.77万选民充分行使自己的民主权利,投下了庄严的一票。
  本次换届选举村(居)民委员会全部采取直接选举的方式进行。通过选举产生了第十届村民委员会主任146人,委员297人,一次性选举成功率为97.98%,平均年龄45.25岁,比上届下降了0.25岁,其中,妇女干部有225人,占成员总数的50.56%,比上届提高了3.26个百分点,有大专以上学历成员82人,党员数291人。选举出社区居民委员会主任33人,副主任、委员142人,一次性选举成功率为100%,平均年龄43.38岁,比上届下降了0.22岁,其中,妇女干部有121人,占成员总数的69.1%,比上届提高5.3个百分点,有大专以上学历成员88人,艾叶镇大码头社区“80”后委员杨洋达到研究生学历,党员数121人。此次当选的村(居)民委员会618名成员中,30岁以下有42人,31-50岁有401人,50岁以上有175人,年龄最小的“90后”成佳镇友好村委员刘晓艳仅21岁,基本形成了以高中以上学历,30-50岁干部为主体,“老、中、青”相结合的合理梯次配备,村(居)民委员会班子结构得到进一步优化。
  从各选举大会和投票站现场情况看,各村、社区均做到了程序合法、组织有序、步骤严密、充分保障了选民参与选举的民主权力。对未一次性选举成功3个村民委员会,将严格按照选举程序,在选举日后十日内组织另行选举。
发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号