中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
自贡市人民政府办公室关于办好2017年自贡市10件民生实事的通知
2017年03月01日 【浏览字号:   来源:市政府办公室秘书科

自府办发〔2017〕8号
 

各区、县人民政府,高新区管委会,市级各部门:

经市委、市政府同意,现就办好2017年自贡市10件民生实事及办理要求通知如下。

一、10件民生实事及责任单位

(一)实施94个行政村宽带乡村试点工程,实现行政村宽带全覆盖。(责任单位:市经济和信息化委、电信自贡分公司、相关区县政府。责任单位中排在第一的为牵头单位,下同)

(二)实施城区智能交通建设。(责任单位:市公安局、各区县政府、高新区管委会)

(三)新建和改扩建12所公办幼儿园。(责任单位:市教育体育局、相关区县政府)

(四)实施10个乡镇(街道)和250个村(社区)便民服务设施升级改造工程。(责任单位:市政务服务中心、市财政局、相关区县政府、高新区管委会)

(五)新建和改造城乡农贸市场7个。(责任单位:市商务局、市财政局、相关区县政府、高新区管委会)

(六)对建档立卡贫困人口免费健康体检。(责任单位:市卫生计生委、市财政局、各区县人民政府、高新区管委会)

(七)建设城乡社区日间照料中心113个。(责任单位:市民政局、市财政局、各区县政府、高新区管委会)

(八)实行公交1小时优惠换乘。(责任单位:市交通运输局、市财政局)

(九)改造建档立卡贫困群众危房2000户以上。(责任单位:市住房城乡建设局、市规划局、市发改委、市国土资源局、各区县政府、高新区管委会)

(十)增设城区公交专用道2条。(责任单位:市规划局、市公安局、高新区管委会)

二、办理要求

(一)提高认识,加强领导。10件民生实事涉及广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各责任单位务必高度重视,加强对该项工作的组织领导,主要负责人是第一责任人,对本单位牵头或配合的民生实事要亲自抓、负总责,建立完善工作机构,确保任务按要求保质保量完成。

(二)明确目标,落实责任。2017年确定的10项民生实事必须在当年办结。各牵头单位要会同市目督办,对各项实事的具体内容进行细化分解,落实到相关责任单位。各责任单位要紧扣本单位承担的办理工作任务,制定具体的实施方案,按月分解工作任务并落实到具体的责任人,实行挂图作战、台账管理,确保工作有序推进、见到实效。

(三)加强协作,密切配合。建立完善部门联席会议制度和重大事项会商推进机制。各牵头单位要切实做好牵头组织工作,及时收集所牵头民生实事办理中的困难和问题,牵头抓好协调解决,重大问题要及时向分管市领导汇报;各配合单位要主动履行职责,积极支持、密切协作配合,力促民生实事有序有力快速推进。

三、强化督查,确保落实

市上将把民生实事办理情况纳入各责任单位年度目标绩效考核,市目督办要加大对民生实事办理工作的督促检查力度,每月向市委、市政府报告10件民生实事推进情况。对工作组织推进不力、进度明显滞后的事项,将进行通报并约谈责任单位负责人;对因自身原因致使事项未能在规定时间内办理完成的,将严肃追究相关责任人的责任。

 

 

                                                                                   自贡市人民政府办公室

                                                                                             201731

发表评论
 
附件: 关于办好2017年自贡市10件民生实事的通知
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号