中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
自贡市人民政府印发《自贡市人民政府2017年立法计划》的通知
2017年03月07日 【浏览字号:   来源:自贡市人民政府法制办公室

自府发〔2017〕5号
自 贡 市 人 民 政 府
印发《自贡市人民政府2017年立法计划》的通知
 
各区、县人民政府,高新区管委会,市政府各部门:
《自贡市人民政府2017年立法计划》已经2017年2月17日自贡市第十七届人民政府第5次常务会议审定,现印发给你们,请认真组织实施。
     
 
                       自贡市人民政府
                    2017年3月7日
 
自贡市人民政府2017年立法计划
 
一、2017年立法安排
(一)地方性法规草案拟定项目。
1.《自贡市井盐文化遗迹保护管理条例》。
起草单位:市文广新局。
2.《自贡市违法建设查处管理条例》。
起草单位:市城乡管理执法局。
(二)调研论证项目。
1.地方性法规项目。
《自贡市农村村民住房建设管理条例》。
责任单位:市住房城乡建设局。
2.市政府规章项目。
《自贡市国有土地上房屋征收与补偿办法》。
责任单位:市住房城乡建设局。
二、工作要求
(一)对列入2017年立法计划的地方性法规草案拟定项目,起草单位要高度重视,切实加强立法工作,明确工作责任,完善工作措施和计划,按照《自贡市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》(市政府令第72号)要求,于2017年3月27日前将工作方案报市政府法制办,于2017年7月底前将地方性法规草案报市政府审定。
(二)对列入2017年立法计划的立法调研项目,责任单位要认真组织调研,学习借鉴外地先进经验,深入基层调查研究,科学分析存在的问题及解决办法,于2017年9月底前形成调研报告送市政府法制办。调研报告应当包括调研情况、处理意见建议等内容。对需要立法的调研项目,调研报告还应包括需要立法的地方性法规草案或规章名称、立法的必要性、通过立法解决的主要问题、拟设立的主要制度等内容,同时报送立法项目草案。
(三)列入2017年度立法计划的项目,纳入各起草、调研部门2017年度综合目标考核内容,市目督办要纳入督查范围,建立考核机制,定期督促检查。对不按照工作计划推进的,要及时催办或督办。对经催办和督办后工作推进仍然迟缓的,要予以问责。各责任单位不能按时完成任务的,必须专题向市政府报告。承担2017年立法项目起草、调研、审查等工作任务的部门,要落实机构、人员,所需工作经费要纳入部门预算予以保障,确保完成工作任务。
发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号