中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
关注社会保障政策落实市审计局开展市人力资源社会保障局领导干部经济责任审计工作
2017年03月15日 【浏览字号:   来源:企业科

 
   根据市委组织部委托和自贡市审计局2017年度审计计划安排,近期我局将开展市人力资源社会保障局2016年度部门预算执行及该局局长卢春艳同志的经济责任审计工作。此次审计将重点围绕以下几个方面进行:
    一是重点检查市人力资源社会保障局贯彻执行国家、省市有关人力资源和社会保障工作的法律法规及我市人力资源和社会保障事业发展规划以及各项社会保障政策落实情况。通过审计,进一步完善管理体制和机制,促进国家重大决策部署和政策措施落地落实。
    二是着重检查领导干部重大经济决策责任履行情况。主要检查领导干部在任职期间,对重大经济决策的管理、制定和执行情况,对领导干部“依法、尽责、有为”情况进行客观评价,促进领导干部主动作为、有效作为,切实履职尽责,为相关部门加强领导干部监督管理和正确考核使用干部提供依据。
三是对市人力资源社会保障局及其下属单位养老保险、医疗保险和创业、就业等社会保障民生项目进行重点抽查,着重关注相关项目资金的管理和使用绩效情况。通过审计,发现我市社会保障体系统筹推进过程中存在的体制性和机制性问题,分析问题形成的原因,并提出相应改进的意见和建议,促进我市社会保障体系进一步健全和完善。
本次审计于今年3月底开始,预计今年6月底前结束。
  (自贡市审计局  倪伟)
发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号