中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
自贡市政府国有资产监督管理委员会 2016年度政府信息公开工作年度报告
2017年03月15日 【浏览字号:   来源:办公室

       本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、重点领域公开和五公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施8个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。
       一、概述
       2016年度,我委始终坚持公开为原则,不公开为例外,畅通信息沟通渠道,加强公开平台信息化建设,进一步落实政府信息公开工作相关领导和人员责任,加强督促检查,确保及时回应社会关切,树立了行政机关良好服务形象。
       (一)机构设置、年度信息公开工作报告、财务预决算等信息按照要求及时公开;动态工作类信息公开以反映工作成效为主,体现国资监管和服务工作水平。
       (二)公开全委各职能科室,包括信访举报、意见建议、业务联系等通讯方式,公开官方QQ号,架起了企业法人、职工等服务对象和热心市民沟通联系的桥梁。
       (三)按照市政府网站集成的要求,对自贡国资监管网进行进行了关停,做好了市政府集成网站国资委子站的栏目设置和内容迁移,做好了日常内容保障。
       (四)确定了分管领导、牵头部门、经办人员,并落实责任到人,推进全委信息公开工作。同时,加大信息公开工作的督促检查,确保了全委信息公开工作有序开展。
       二、政府信息主动公开情况
        2016年度,我委多渠道累计公开各类信息185条,其中:通过通过市政府门户网站公开信息67条,通过党政网部门动态和其他渠道公开信息111条。其中:概况信息3条、人事类信息5条、财政信息3条,计划总结信息1条,规范性文件信息1条,工作动态及其他信息172条。一条信息通过张贴、LED显示屏、网络同步公开。其中:“三公经费”、“财务预决算”、国有资产处置、人事任免等重要信息均做到公示公开,阳光透明。
       三、重点领域公开和五公开情况
       在政务公开工作中,按照自府办发〔2016〕15号文件要求,对本单位决策、执行、管理、服务、结果做到了“五公开”。牵头做好了国有企业运营监管、公共服务企业办事公开重点领域公开。其中:国有企业运营监管方面,通过网络等渠道公开各类信息154条,向市政府网站推送重要信息120条,公开55条。公共服务企业办事公开方面,公交、燃气、水务3户公共服务利用网络、媒体、办事指南、公告栏、LED、QQ群、微信等多种形式,公开办事流程、收费明细、维护维修等信息600余条,通过服务热线受理各类咨询11000余人次,及时回应公众关切。
       四、政府信息依申请公开情况
        2016年度,我委没有收到公民、法人和其他组织关于政府信息公开的申请。
       五、政府信息公开的收费及减免情况
        2016年度,我委未收取政府信息公开任何费用。
       六、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
       2016年度,我委未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。
       七、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况
       2016年收到市政府转办省政协提案1件,按期办结,委员表示满意。提案办理结果进行了公示张贴。
       八、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
       (一)存在的问题
       政策解读和回应社会热点问题的力度还不够。
       (二)改进措施
       梳理业务工作中人民群众和服务对象关心的热点难点问题,从政策宣传、解释方面入手,通过通俗易懂的方式,对贯彻执行的相关政策、法规进行解读,以便更好的推动业务工作,提升服务水平和质量。

                                                     市国资委
              2017年2月13日

发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号