中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
我市公安机关部署开展“打黑除恶”专项工作
2017年03月15日 【浏览字号:   来源:治安支队

 
 
为依法严打各种黑恶犯罪,切实营造良好发展环境,我市公安机关部署开展“打黑除恶”专项工作。
一是明确指导思想。以坚持打早打小、除恶务尽,严打各类黑恶势力,创造和谐稳定的社会环境,保障经济社会健康发展为指导;二是明确目标任务。通过专项行动实现社会治安根本好转、净化社会经济发展环境;三是压实工作责任。强化组织领导,建立“一把手”任组长、分管负责人任副组长的领导小组;将专项工作纳入目标考核,逗硬问责;全面走访排查,通过筛查警情、深入企业走访、发动群众举报等措施广泛获取情报线索,为精准打击提供支撑;四是突出打击重点。严打房地产、工程、砂石开采、集贸批发、收保护费、破坏经营、破坏农村选举、侵犯农民财产、欺压百姓、涉“黄赌毒”、职业医闹、暴力收债等领域的黑恶犯罪;五是强化专项侦查。对每一起涉黑涉恶案件开展专项侦查,有重大影响的案件实行提级侦办,由市局牵头侦办,实行挂牌督办,重点督察,切实提升打击质效。
发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号