中央政府门户网站| 设为首页| 加入收藏
  自贡市人民政府公众信息网欢迎您的光临!
 
我市公安机关“五严格”推进寄递物流业管理
2017年03月15日 【浏览字号:   来源:治安支队

 
我市公安机关严格五项工作措施的落实,推进我市寄递物流业健康发展。
一是严格检查监督,切实整改问题。公安机关经常联合市工商局、交通运输局等部门组成检查组,开展对全市寄递物流业的治安检查督导,对检查中发现的问题形成记录表并提出整改意见,并通报各被检单位负责人,要求认真整改落实。二是严格内部管理,落实主体责任。在推进寄递物流业治安管理创新工作中,特别强化企业主体责任,落实企业领导责任,加强企业内部管理,做好监督检查,提高企业规范化、制度化管理水平。三是严格教育培训,提升业务素质。公安机关配合企业加强对员工的教育培训力度,要求从业人员必须取得相应资格证书才能上岗,确保从业人员素质过硬、技能过关。四是严格执行制度,杜绝违禁物品。要求寄递物流企业要严格落实“三个100%”制度,加大对包裹邮件的监督检查力度,切实杜绝不法分子利用寄递、物流渠道将非法物品、危险物品进入物流渠道危害国家安全、危害社会治安。五是严格实名登记,及时报告情况。进一步强化管理服务,认真落实实名登记制度,必须做到“先检查、后封装”,对发现的危险、可疑物品要拒绝邮寄,并立即报告公安机关及有关部门,切实保障寄递物流行业的健康发展。
发表评论
 
附件:
 


 
| 自贡市人民政府门户网站 | 网站申明 | 隐私条款 | 联系我们 | 网站向导 | 政府公开常用电话查询 |
主 办:自贡市人民政府 承 办:自贡市人民政府电子政务管理办公室
地 址:自贡市汇东新区丹桂大街 网站维护电话:0813-8201359
政府公开常用电话查询 蜀ICP备05005658号
蜀ICP备05005658号