各地动态 各地动态

返回完整页面
大安分局三举措推“百日平安会战”显成效
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-01-09阅读:
    自“百日平安会战”开展以来,按照市局统一部署,大安分局高度重视,强化组织领导,落实责任分工,全警动员,采取三项措施,努力实现新年“开门红”。
    一是以民生民意为导向,严打侵财犯罪。根据岁末年初治安特点,结合反扒专项行动,由刑警大队牵头组建反扒队,采取跟车反扒、错时反扒等工作措施,分批分段分线穿插到郊外车路线、集贸市场、车站等重点场所开展便衣反扒。12月15日,分局反扒对通过便衣蹲守,在牛佛镇金通农贸市场现场抓获一名正在实施扒窃犯罪嫌疑人。二是按照快侦快破思路,严打暴力犯罪。始终保持对严重暴力犯罪的严打高压态势,坚持快侦快破,及时消除社会影响。12月15日晚,大安区大山铺镇青龙村发生一起命案。案件发生后,分局立即启动明命案侦破机制,并在市局刑侦支队的大力支持下,仅5小时,便将犯罪嫌疑人抓获,成功破获该案。三是以安全监管为重点,突出防范整治。与安监、消防等部门配合,深入对网吧、旅店、加油站、易燃易爆物品储存、使用单位和消防重点单位、人员密集场所开展了安全检查,及时消除了隐患。12月以来,检查网吧、旅店业52家、内保单位20家、娱乐场所18家、易燃易爆单位10家,发现并现场整改安全隐患2处。在开展安全检查的同时,分局重点加强对可能存在“藏污纳垢”各类娱乐场所的突击检查,严打“黄赌”犯罪。12月22日,分局对凤凰辖区场所开展突击检查时,在大安区金鱼路捣毁一涉黄窝点,抓获涉嫌容留卖淫的犯罪嫌疑人黄某某及卖淫嫖娼违法行为人兰某、吕某等人。
 
分享到: