各地动态 各地动态

返回完整页面
贡井分局打掉一个跨省网络诈骗犯罪团伙
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-01-07阅读:
    1月6日,随着张某、吴某等6名犯罪嫌疑人被押解回自贡,贡井分局成功破获“11.30”专案,打掉一个跨省网络诈骗团伙。
    2017年11月30日,贡井区居民赖某报警称被电信诈骗4.5万元。案发后,分局领导高度重视,随即部署侦查工作,并向副市长、市局局长何洪、常务副局长王少杰、分管副局长林叶能等领导汇报,取得了市局网安、技侦、刑侦支队的大力支持,通过侦查,一个盘踞在广东省茂名市的通讯网络诈骗团伙浮出水面,分局遂抽调精干警力成立了“11.30”专案组,先后派出3批13名警力远赴广东茂名、广州、深圳等地开展工作。经过20余天的艰苦连续奋战,成功打掉一个以张某、吴某为首的网络诈骗犯罪团伙,抓获张某、吴某等犯罪嫌疑人6人。现初步查明,该网络诈骗团伙作案涉及四川、江苏、福建等10余个省,涉案金额70余万元。
    目前,犯罪嫌疑人张某、吴某等6人已被依法刑事拘留。案件正在进一步深挖细查中。
 
分享到: