各地动态 各地动态

返回完整页面
治安支队召开银行业金融机构安全工作部署会
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-01-18阅读:
    1月18日,市局治安支队会同中国银监会自贡银监分局,召集全市银行业金融机构、邮政公司、武装守护押运保安公司等18家单位安保部门负责人召开会议,部署安全工作。
    会议对2017年全市开展“第五轮银行业金融机构安全评估”工作情况进行了细致的总结;对在本次安全评估工作中成绩突出并受到四川省公安厅、中国银监会四川监管局通报表扬的两个单位和四名同志表示了热烈的祝贺;对迎接省上即将开展的验收检查工作和2018年春节期间开展安全大检查工作进行了安排部署;听取了各参会单位就公安机关开展金融机构安全防范工程审批等行政许可“放管服”工作效果的反馈意见。
    会议要求:一是各银行业金融机构和武装守护押运公司要在前期安全评估工作的基础上,对发现的问题和隐患逐一登记造册,能立即整改的要立即整改,不能及时整改的要制订整改规划。市公安局、自贡银监分局将组成联合检查组开展抽查。在第五轮安全评估中未达标的金融机构要按照《银行营业场所安全防范要求》(GA38-2015)、《银行自助设备、自助银行安全防范要求》(GA745-2017)和《银行业金融机构安全评估标准》(2017年6月修订)的标准,力争2019年底前达标,对不能按期达标的,应制订详细整改规划,确保2021年底全部达标。二是精心部署,做好春节期间银行安全大检查工作。岁末年初,现金流量逐渐增多。各单位要针对这一时段盗抢银行案件高发的特点,部署开展安全大检查,确保检查网点覆盖率达到100%;要以银行营业场所、自助银行和银行自助设备以及运钞安全作为检查重点,严防盗抢银行、运钞车和抢劫、抢夺储户案件的发生;各银行业金融机构要加强对保安武装守护押运公司以及其他银行外包服务公司的监督和检查,严防发生内部人员违规操作和涉枪案事件。
 
分享到: