各地动态 各地动态

返回完整页面
自流井公安分局圆满完成2018年首届自贡国际灯光节开幕式安保任务
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-02-11阅读:
2月8日晚,“2018年首届自贡国际灯光节”开幕式在檀木林体育场隆重举行。自贡市委副书记李国贵,四川省商务厅副厅长刘祥超,自贡市人民政府副市长曾明全,四川省旅游发展委员会副巡视员谢海银,澳大利亚驻成都总领事林明皓及自流井区区委、区政府相关领导出席了开幕式。
为确保灯光节开幕式的绝对安全,自流井公安分局在区委、区政府的领导下,提前介入、科学评估、精心组织、周密部署:一是领导靠前指挥,多次进行现场查勘,实地部署督导安全工作。2月8日晚,分局主要领导与民警一同战斗在安保一线,指挥安保工作。二是成立了以公安分局、区武装部、东街办事处相关负责人组成的灯光节安全保卫工作指挥部,对整个安保工作直接组织指挥。三是制定了周密详实的安保工作方案和突发事件处置预案,明确各级的职责任务。四是从分局各部门抽调180余名警力,加强中心现场、各大门、外围治安管控和制高点的秩序维护和安全监督。在局领导的严密指挥下,参战民警恪尽职守、认真履责,圆满地完成了开幕式的安保任务。
 
分享到: