各地动态 各地动态

返回完整页面
大安分局“三加强一明确”落实对辖区犬只的管理
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-04-08阅读:
    大安分局为进一步加强辖区犬类日常管理工作,积极倡导广大居民依法文明养犬,进一步加强宣传教育、清理整顿等工作措施,使辖区的养犬管理工作步入规范化、长效化,大安分局特制定“三加强一明确”工作措施,在辖区内开展犬只整治行动。
    一是加强组织领导,召开工作会议。分局治安大队召开专题会议对犬只整治行动进行安排部署,统一思想,提高认识,有力推动犬只整治行动的深入开展;二是加强宣传教育,达成整治共识。各个派出所结合辖区特点,采取张贴、散发宣传材料的形式,倡导辖区居民依法文明养犬的同时,使辖区群众对养犬的法制意识不断增强,达成思想共识,形成整治合力;三是加强摸排清理,做好登记造册。派出所社区民警进一步在辖区内开展养犬普查工作,摸清未登记各类犬只情况,同时与社区、村组积极配合,详细掌握饲养犬只的数量及管理中存在的漏洞,随时补充;四是明确整治重点,划分责任田。工作中实行谁检查、谁负责的原则,全面摸排辖区流浪犬分布情况,深入村、组、社区了解辖区长期无人看管、具有明显攻击性犬只的活动范围等情况,以便更好管理。
 
分享到: