各地动态 各地动态

返回完整页面
市局机关党委前往竹元村开展脱贫攻坚暨干部驻村帮扶工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-04-10阅读:
     为深化推进市局脱贫攻坚暨干部驻村帮扶工作,4月9日上午,市局机关党委、工会相关人员组成工作组,前往自流井区仲权镇竹元村,对脱贫攻坚暨干部驻村帮扶工作开展督导。
    在竹元村两委驻地,市局机关党委工作组成员与村两委干部进行了座谈。工作组详细了解了扶贫政策在竹元村的落实情况和实际成效,重点听取了两委干部对目前竹元村扶贫项目进展情况的工作介绍,并就如何将各项扶贫措施更好落地落实与两委干部进行了沟通,对当前扶贫工作最需迫切解决的问题进行了认真讨论和谋划。
    工作组表示,扶贫工作要响应市委市政府“造血式”扶贫号召,结合公安工作实际,将按照“扶真贫、真扶贫、求实效”的原则,积极对竹元村各项扶贫项目给予支持。对村两委干部反映的村民亟待解决的现实问题,工作组要主动协调有关部门全力解决项目实施过程中存在的困难,并要求驻村干部配合村两委多征求各级政府及有关部门意见,加强与市局的联系,尽快落实相关帮扶措施。
    下一步,市局机关党委工作组要重点抓好三方面的工作:一是继续跟进相关扶贫产业和项目,协调有关部门将已明确的扶贫政策、扶贫资金落到实处,增强养殖产业和旅游产业对贫困人口脱贫的带动作用;二是继续做好干部驻村帮扶工作,要按照市局干部驻村帮扶工作计划,开展对建档立卡贫困户送温暖、献爱心活动,及时掌握和解决贫困户目前的生活难题;三是要结合公安业务工作,围绕农村治安突出问题,排查化解各类治安风险,加强治安整治,调解群众矛盾纠纷,为脱贫攻坚战营造平安、和谐、有序的乡村社会治安环境。
 
分享到: