各地动态 各地动态

返回完整页面
特巡警支队在吴玉章故居开展“缅怀先烈、传承美德”清明祭扫活动
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-04-05阅读:
     4月4日,特巡警支队在吴玉章故居开展“缅怀先烈、传承美德”清明祭扫活动。通过这种方式,在广大民警、辅警心目中树立起爱国热情,增强凝聚力。
    支队为了进一步加强反腐倡廉教育和爱国主义教育,特把吴玉章故居陈列馆作为教育平台,让每一位特警队员都接受反腐倡廉教育和爱国主义教育。为缅怀吴玉章同志光辉业绩,弘扬和继承吴玉章同志“从参加同盟会到参加中国共产党,从参加孙中山先生领导的旧民主主义革命到参加中国共产党领导的新民主主义革命、社会主义革命,为社会进步、民族解放和社会主义建设、党的事业奋斗一生”的精神。我们全体民警警容严整、列队整齐,向吴玉章革命先烈雕塑敬献花圈三鞠躬致敬,并默哀一分钟,告慰先烈忠魂。而后参观故居陈列馆,每一个人都心怀敬意,一边感叹着革命先烈的不易和无畏,一边默默地向他们表达着感恩。这次活动让所有民警都感触很深,也感觉到自己肩上的担子更重了。
 
分享到: