各地动态 各地动态

返回完整页面
交警支队各区县大队积极组织开展城区路口路段重命名工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-04-11阅读:
    针对自贡城区新增道路多、原有道路命名不规范,造成城市道路交通管理混乱的问题,交警支队各区县大队在支队交通管理大队的指导下,积极开展城区路口路段重命名工作,努力提高城市交通管理规范水平,使市民出行更加方便。
    结合我国城市道路命名的主要方法,各区县大队积极提出解决方案。一是在现有的基础上做修改,将原有如汇东路、汇南路等命名过长路段按规则分段命名。将原有不规范路口如犀牛口路口、孔亮火锅路口等路口进行规范化命名。二是根据我市南北为街,东西为路的习惯,对我市主要道路进行统一规划,南北采用以数字命名的方式从第一大街开始,东西从经一路开始规划,局部道路以两旁特色建筑的命名方式命名。三是采用与历史文化相关内容来命名的方式,以我市“盐”“龙”“灯”“食”的历史文化习俗分区命名突出文化特色、体现历史传承、具有专有性、吸引力强、整体性强,能充分反应一个城市的自然、历史、人文与地理特征。
    此次城区路口路段重命名工作范围共涉及我市重要道路16条,路段50个,路口175个。下一步,支队将会同市民政、住建等相关部门集中商讨、研究,并在广泛征求社会意见的基础上,向市政府提出请示。
 
 
分享到: