各地动态 各地动态

返回完整页面
廖富有副局长率队深入自流井区仲权镇竹元村开展精准扶贫干部驻村帮扶工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-04-12阅读:
     按照市局精准扶贫干部驻村帮扶有关工作部署,4月11日上午,市局党委委员、副局长廖富有率队深入自流井区仲权镇竹元村看望慰问结对帮扶贫困户,并对市局干部驻村帮扶工作开展督导检查。
    在竹元村,廖富有副局长一行来到结对帮扶对象卢某某家,送去米、油等慰问品及慰问金,并与卢某某及家人促膝谈心。廖富有副局长仔细询问了家禽养殖及农作物种植情况,认真倾听了卢某某家人在生活生产过程中面临的困难。在了解到卢某某及老伴年老体迈,耕种不便的实际问题后,廖富有副局长立即召开现场座谈会,积极为结对帮扶工作集思广益、出谋划策,决定由对口帮扶部门购买100只小鸡支持老人发展家禽养殖业增收脱贫,并勉励其继续发扬自力更生的精神,在党和政府的关心帮助下,切合实际发展生产,多渠道增产增收,尽力改善生产生活条件。
    随后,廖富有副局长一行前往竹元村村委会看望慰问建档立卡贫困户彭某某,亲切询问了其身体健康状况及住房异地搬迁情况,进一步了解了扶贫措施落实情况以及贫困户的生产生活需求,并为其送去了菜油、大米等生活用品和慰问金。
    在竹元村座谈中,廖富有副局长对市局责任部门及驻村干部提出要求:一是要用好扶贫政策,理清工作思路,坚决贯彻落实上级党委政府精准扶贫的各项决策部署,精心谋划帮扶举措;二是要找准脱贫方向,立足贫困户自身实际,切实发挥公安机关的职能优势,因人施策地制定扶贫项目,力所能及地给予贫困户帮助;三是要推动扶贫模式转变,要主动整合各类资源,把扶贫同扶志、扶智相结合,注重培育扶贫产业,提升贫困户稳定脱贫能力,确保完成各项扶贫任务。
 
分享到: