各地动态 各地动态

返回完整页面
市局网安支队开展数据服务企业调研活动
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-06-11阅读:
     为深入贯彻落实市局“大学习、大讨论、大调研”活动部署精神,6月7日、8日,市局网安支队成立专项调研工作小组,对全市数据服务企业开展专项调研活动。
    期间,专项调研工作小组重点对“四川金软科技有限公司”“四川凤凰世纪信息技术有限公司”“四川升拓监测技术有限责任公司”进行了实地调研,准确掌握了三家公司规模、业务范围、产品信息、数据采集、传输情况等基础数据,并结合三家公司网络安全实际情况提出要求:一是要牢固树立法律意识。要强化《网络安全法》等相关法律法规的学习,进一步明确、认识企业自身网络安全法定义务,筑牢企业网络安全法律意识,并将其贯彻到企业自身经营当中。二是要落实好网站备案。要及时登录公安部互联网上网服务平台,提交公司互联网站备案信息,完成备案,并落实好专人,建立好网站日常运维机制,确保网站不出问题。三是要做好等级保护定级、备案、测评工作。要结合自身终端产品、信息系统的特点,严格按照法律法规,开展好等级保护定级、备案、测评工作,为企业的长远发展夯实基础。
 
分享到: