各地动态 各地动态

返回完整页面
我市公安治安部门全力开展2018高考安保工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-06-11阅读:
     为确保一年一度的全国高考顺利进行,我市各级公安治安部门全力以赴,明确职责,扎实工作,积极做好各项高考安全保卫工作,有力地维护考试期间考场、考点周边的治安秩序,给广大考生营造了一个安全、清净、有序的高考环境。
    一是精心组织,周密部署。为做好今年的高考安保工作,市局治安支队对安保工作进行专题研究、精心部署,专门制定并下发了《关于做好2018年全国普通高校招生考试安全保卫工作的通知》,要求各单位充分认识高考保卫工作的重要性,做到周密部署,科学安排,明确职责,密切配合,确保工作落地落实。二是加强督导,狠抓落实。6月6日、7日,市局治安支队组织警力深入城区各考点进行安全督导,检查安全措施落实情况。各级治安部门高度重视高考保卫工作,全体执勤人员警容严整,服从命令,按时到岗,做到了执勤规范、文明,全力确保高考安保工作万无一失。考前,各分县局治安部门提前对全市6个考区8个考场及其周边地区存在的治安乱点和安全隐患进行全面排查,大力整治校园周边治安秩序,在考点周边增加民警、保安等治安力量,严防校园案件的发生。重点检查学校周边电子游戏厅、网吧、歌舞娱乐厅、书报亭、音像店等经营场所,切实消除考点周边隐患。期间,全市治安部门共出动警力380余人次,检查6个考区8个考场内部重点部位39处,发现并整改隐患11处;排查考点周边出租房屋184间,排查考点周边治安复杂场所78处,清理无照摊商26个;清理、排查旅店626家,出租房屋89户,音响制品店7家,歌舞娱乐场所42家。三是强化安保,确保安全。为确保不发生考卷泄密、丢失和被盗等情况发生,各级治安部门积极做好试卷的护送、看护工作,并安排民警24小时看守考卷。同时在各考点及周边地段部署足够的值勤、巡逻力量,全力维护好考生入场秩序,防止闲杂人员进入考区,及时妥善处置各类突发治安问题,确保各考点的安全和秩序,严防发生侵害考生人身安全、扰乱考场秩序的案件。
 
分享到: