各地动态 各地动态

返回完整页面
高新分局“三举措”做好社会治安防控工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-06-12阅读:
    近期,高新分局把握中、高考和青岛上合峰会关键时间节点,结合辖区实际,精准发力,从加强城区巡逻防控、重点行业场所安全检查、矛盾纠纷排查化解等三个方面入手,切实强化辖区治安管控,着力为辖区群众努力营造和谐平安的社会环境。
    一是加强街面巡逻防范。针对夏季城区易出现打架斗殴、寻衅滋事等案件的实际情况,分局安排巡控力量,以警情分析研判为基础,通过科学合理划分巡逻区域和时段,采取车巡与步巡相结合的武装巡逻方式,加大在人员密集场所和重点区域部位的巡逻密度和频次,切实提高见警率及民警管事率,有效前移预防打击违法犯罪关口,以震慑各类违法犯罪行为,有力确保了辖区的社会治安秩序平稳有序。二是加强重点行业安全检查。不断加强对人员密集场所、重点单位和重点行业部门的安全大检查,重点对旅馆业落实实名登记、烟花爆竹销售企业、加油站、寄递业等场所的消防安全进行了重点检查,并将检查工作细化,做到责任落实到人,全面排查整治重点行业存在的安全隐患,坚决堵塞管理漏洞和薄弱环节,严防发生重大安全事故。三是突出矛盾纠纷排查化解。为全面掌控辖区社会治安动态,争取把一些矛盾纠纷排查化解在萌芽阶段,为峰会期间营造良好的社会环境。分局根据实际,坚持“早发现、早处置”的原则,安排各派出所民警深入辖区走访辖区干部群众、商业网点,主动与群众进行沟通交流,深入了解社情民意,着力排查化解关系群众切身利益的突出矛盾纠纷,预防和减少新的矛盾和问题产生,扎实推进社会矛盾排查、化解工作,将矛盾化解在萌芽阶段,有力维护全区社会治安持续平稳。
 
分享到: