各地动态 各地动态

返回完整页面
大安分局开展创文工作全力助推“两考”
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-06-12阅读:
     “两考”事关万千莘莘学子的前途与未来,事关伟大祖国的繁荣与发展,无论现实与长远,可谓意义重大。近期,大安分局充分结合创文工作,在“两考”关键时期,将创文工作范围拓宽、工作深度挖掘,积极动员科所队,走进社区、走进厂企、走进学校、走进商户,走进民居,为创文工作宣传造势,同时也为“两考”营造良好的社会治安环境。
    一是文明进社区。6月6日,分局组织民警深入社区,开展社区文明城市宣传活动。通过张贴创文标语和宣讲形式向群众宣传文明城市创建的相关知识,宣传公安机关在维护社会治安秩序打击犯罪工作中取得的成效,呼吁大家主动参与创文活动中来,塑造大安良好形象。积极引导群众在“两考”期间为考生营造良好环境。二是文明进厂企。针对辖区厂区、企业,分局组织民警进行了创文工作宣传,针对噪声较大、污染较大的企业,在“两考”期间,分局给予了工作意见和建议,引导厂企及时对上班时间、工作时间做出了调整。三是文明进学校。各派出所在临考前,组织警力对辖区的学校进行了引导宣传和集中检查督导,同时也加强对学校周边的巡逻防范工作,在学生上放学高峰期,在校园周边开展巡逻,提高见警率,切实保护师生安全,对学校周边的网吧、小餐馆、小商店、流动摊贩等进行检查,加大排查力度,发现问题及时下达整改,并通知相关部门,从源头上切实消除校园周边安全隐患。四是文明进商户。针对“两考”期间,分局会同相关部门对辖区内的部分商户进行了走访,要求对考生有影响的商户对营业时间做出相应的调整,做到禁音禁噪,为“两考”考生营造静谧的环境。五是文明进民居。各派出所按照分局要求,结合辖区实际,针对辖区有考生参考的困难家庭进行了走访慰问,将关心与温暖真真切切的带到困难家庭,助力考生有好的心态、好的状态为寒窗十年交出一份满意的答卷。
 
分享到: