各地动态 各地动态

返回完整页面
大安分局“五举措”强化农村道路交通管理工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-06-12阅读:
    自接管农村道路交通管理工作以来,大安分局督导派出所组织警力开展道路交通安全知识宣传、道路交通安全隐患排查、交通秩序维护等工作,全力保障辖区群众出行安全,取得了良好效果。
    一是开展交通安全知识宣传。组织警力深入场镇人员密集地,加强日常车辆及驾驶人监管,及时发现和消除事故隐患。通过发放交通安全宣传单、案例宣讲等方式,广泛宣传交通安全知识、交通法律法规,增强群众交通法律法规意识。截止目前,共计发放宣传单500余份,受教群众1000余人。二是开展交通劝导工作。由基层民警带头,宣传和发动群众力量,开展劝导纠违、鼓励举报等措施营造全民监督、人人自律的良好氛围。通过向群众讲解典型案例、恶劣天气出行安全常识和注意事项,以及公安交通管理部门开展各项专项整治的目的、意义、措施和成效,争取得到广大群众的理解和支持,营造良好的舆论氛围。目前,共计纠正交通参与人员危险行为80余起,查处酒驾6起。三是排查农村道路交通安全隐患。加强陡坡急弯、标志缺失、临水临崖以及事故多发点段和危险路段的隐患排查,并提出整改意见,加强同相关部门的沟通协调工作,及时增补相关设施设备。目前,三多寨镇6个点位的监控安装及交通标志标线的增补报备工作正在有序进行。四是加强校园周边交通秩序维护。严格加强学生上下学时段的交通管理,派驻警力对校园周边交通秩序进行维护、疏导车流、人流,确保学生出行安全。五是加强路面管控。加大对辖区内乱停乱放、遮挡号牌、货车超载、超速、无牌无证、酒后驾车等各类交通违法行为的查处力度,做到严密管控。截止目前,共计查处交通违法行为30起。
 
分享到: