各地动态 各地动态

返回完整页面
沿滩分局推广“行车卫士”安装取得初步成效
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-06-12阅读:
     今年以来,沿滩分局以提高人民群众安全感和满意度为目标,以“行车卫士”安装推广应用为抓手,多措并举,稳步推进全区社会治安立体化防控体系建设。截止6月5日,全区共安装“行车卫士”智能防盗系统2749台,完成目标任务的33.17%,追回被盗摩托车2台,刑事拘留犯罪嫌疑人2人。
    一是领导重视抓落实。分局积极争取区委区政府支持,将“行车卫士”安装推广应用纳入事关全区发展稳定的民心工程,作为落实科技惠民、维护社会安定、保障人民群众安居乐业的创新举措,区财政下拨专项资金免一年车主的使用费进行鼓励性补贴。二是精心谋划强推进。分局成立了领导小组和办公室,下发实施方案,分解细化责任,明确措施要求。5月初,由政法委牵头组织召开了全区“行车卫士”安装动员部署会,强力启动辖区“行车卫士”安装推广应用工作,全面搭建以乡镇政府、派出所为主体,以社区民警为骨干,辖区移动公司大力支持的推广安装模式。三是部门联动抓共建。按照部门联动、齐抓共管的要求,分局定期召开推进会议分析研究“行车卫士”安装工作情况、存在问题和推进措施,统筹协调移动公司、刑警大队、治安大队和各派出所各司其职,形成“两车”盗窃防范和打击常态化机制。四是优质服务保成效。本着方便群众、服务群众、方便安装的原则,分局指导移动公司在每个乡镇安排多名业精技强的专职技术人员负责系统维护、用户安装等工作,不断改进安装流程,提高安装效率,为车主提供了优质高效服务。五是强化宣传造氛围。分局充分利用报纸、网络、“两微”平台等传播媒介,全方位、多角度地向辖区群众介绍“行车卫士”的防范功能,在办证窗口、各摩托车销售企业等重要地点广泛做好宣传发动,对群众的疑问、焦虑、担心等问题,耐心解释科学引导,充分调动车主的安装热情和积极性。
分享到: