各地动态 各地动态

返回完整页面
高新分局多措并举提前部署抗洪防汛工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-07-03阅读:
    针对近期多暴雨的实际情况,高新分局按照上级部门防汛工作的总体要求,结合公安职能职责,积极采取措施,提前部署抗洪防汛工作。
    一是强化组织领导。制定了《高新分局抗洪防汛抢险救灾及维护社会稳定的工作预案》,成立了以分局局长为组长的防汛救灾领导小组,下设情报信息组、秩序维护组、通讯保障组、后勤保障组、抗洪抢险组5个工作小组,明确职责分工,确保各项措施落实到位。二是强化隐患排查。分局治安、各派出所对辖区河流、水利、水库情况进行全面排查,全面准确掌握各类情况信息;加强社会面的防范和控制,重点掌握社会反应和动态,特别是加强对网上舆论的监督,积极防范,及时发现并查处借机进行恶意炒作、制造混乱、造谣惑众的违法犯罪活动。三是强化专用物资储备。积极落实战斗保障,并按照人员编制,配备了强光手电、手持喇叭、救生衣、警戒带等防汛抢险所需物资,确保一旦发生汛情,能够充分发挥公安队伍最大战斗力,及时有序地开展抢险救灾行动。四是强化应急演练。组织民警开展抗洪抢险演练,熟练掌握防汛救灾中疏散、救人和自救技能,提高全体民警汛期抗汛救灾专业水平,力争做到发生汛情后能果断采取措施,积极作为,最大限度地减少灾害的影响和损失。五是强化自身安全。一方面要求各相关部门和派出所认真开展本单位内部漏雨、渗水、防雷装置等不安全因素排查,及时整改安全隐患;另一方面做好民警抗洪抢险、减灾救灾个人安全知识培训工作,增强民警的自我保护能力,确保民警个人安全。六是强化值班备勤。进一步明确值班长和值班人员工作职责,严格执行24小时值班制度,密切关注天气情况和汛情通报信息,对于洪涝灾情,要求做到及时上报、快速处置,全力确保安全、平稳渡过汛期。
 
分享到: