各地动态 各地动态

返回完整页面
大安分局多措并举深入推进“放管服”
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-07-09阅读:
    大安分局坚持以人民为中心的理念,深化“放管服”改革,严格执行贯彻“最多跑一次”,有效提升群众的获得感。
    一是整合归并,推进“一窗受理”。按照“应进必进”、“就近、便利”原则,将户籍窗口、临证窗口进驻到区级和乡镇政务中心,便于群众一次办理多件事,减少“路程”,实现“一站式”服务。二是延伸拓展,推行“特殊服务”。 在加强窗口民警管理的同时,定期开展服务质量测评,对群众反映问题做到了及时反馈、及时整改。针对重病、残疾等群众办事不便等情况,主动为“特殊”群众提供上门服务;延展预约服务、错时服务等便民举措,把解决群众日常生活遇到的小事、难事、急事。三是内外联动,推广“公调对接”。 在龙井、高硐、牛佛3个试点乡镇街及派出所,推行“人民调解委员会”和“驻所调解室”两种进驻模式,月均调处各类纠纷298起,减少民警月人均纠纷调解量7.53件,个案调解平均时长缩短至2天左右。目前,分局已向区委区政府专题报告,将在全区范围内推广。
 
分享到: