各地动态 各地动态

返回完整页面
大安分局“四举措”积极做好雨季防汛工作
来源:自贡市公安局类别:各地警讯发布时间:2018-07-09阅读:
    针对夏季雨水丰沛,易发洪涝灾害的特点,特别是近日牛佛沱江水位已达警戒水位,大安分局立即启动了应急预案,并结合辖区实际情况,采取“四举措”积极做好防汛工作,全力保障人民生命财产安全。
    一是加强组织领导,精心安排部署。通过召开专题会议,要求全警提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以人民的利益为出发点和落脚点,切实从思想上、行动上做好充分准备,明确各自职责分工和任务措施,迅速有效地组织警力,落实防汛抢险工作,最大限度地保护辖区群众的生命财产安全。二是开展防汛抗洪工作宣传,提高群众自我防范和救援意识。分局相关部门积极通过微信、QQ群等网络平台开展防汛知识宣传,并深入到社区村组、学校等开展防汛知识宣传,充分调动群众参与防汛的积极性,努力提高辖区群众安全意识,全力做好防汛救援工作。三是加强监督检查,落实各项防汛措施。组织警力深入辖区厂企、学校、水库、河段等重点区域开展安全检查,对排查中发现存在安全隐患的部位,立即责令并督促相关单位、部门进行整改。加强巡逻防控,安排警力开展汛期重点路段、河段的巡逻,对存在安全隐患和危险路段设立警示牌,及时消除隐患。四是加强值班备勤,确保人员在岗在位。分局着重对防汛期间全局民警的值班备勤进行了安排部署,要求全局民警必须保持24小时通讯顺畅,随时待命,全力做好抗洪抢险的救援准备,确保防汛抢险救灾工作落到实处。同时,针对在防汛工作中出现的问题和发生的重大事件等情况,要求做到及时上报,确保各项防汛工作有序推进。
 
分享到: