通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市环境保护局 自贡市公安局交警支队 公开征求扩大黄标车限行区域的意见
来源:自贡市公安局类别:通知公告发布时间:2018-03-16阅读:
    为扎实开展蓝天保卫行动,加大大气污染防治工作力度,持续改善城区大气环境质量,落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改要求,按照《自贡市铁腕治霾 十大专项行动工作方案》和市委、市政府大气污染防治工作要求,我市拟在3月底前扩大“黄标车”限行区域,现向社会公开征求意见。
    一、“黄标车” 是指未达到国家第一阶段机动车排放标准的汽油车(或其他燃料点燃式发动机汽车)和未达到国家第三阶段机动车排放标准的柴油车(或其他燃料压燃式发动机汽车)。不包括三轮汽车、摩托车、低速货车。
    二、现行“黄标车”限行区域:7时30分至19时30分自流井城区五星街、新民街。
    三、征求意见选择项
    选项一:“黄标车”限行区域为自流井区、高新区内的货运机动车禁行区域
    选项二:“黄标车”限行区域为自流井区、高新区、大安区、贡井区内的货运机动车禁行区域
    公众可以通过投票或留言方式提出意见。意见反馈截止时间为2018年3月16日。
 

                                                                     自贡市环境保护局            自贡市公安局交警支队
                                                                                    2018年3月13日
分享到: