通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市公安局关于举办 2018年度保安员资格考试的通告
来源:自贡市公安局类别:通知公告发布时间:2018-06-04阅读:
     依据《保安服务管理条例》(以下简称《条例》)、《公安机关实施保安服务管理条例办法》、公安部《关于做好保安员资格考试发证有关工作的通知》(公治〔2010〕543号)以及《四川省保安员资格考试实施办法(试行)》等相关规定,经研究,我市2018年保安员资格报名考试工作将于6月启动,现将有关事项通告如下:    
    一、资格考试范围:保安服务业实行从业准入制度。凡从事保安服务的人员必须参加国家保安员资格考试,取得国家保安员资格证书,持证方准上岗。按照《条例》第二条规定,参加保安员资格考试的人员包括:
    (一)保安服务公司从事门卫、巡逻、守护、押运、随身护卫、安全检查以及安全技术防范、安全风险评估等服务的人员; 
   (二)机关、团体、企业、事业单位招用的从事本单位门卫、巡逻、守护等安全防范工作的人员; 
    (三)物业服务企业招用的在物业管理区域内开展门卫、巡逻、秩序维护等服务的人员。
    二、报名时间
    2018年7月1日至8月31日。
    三、报名地点及方式:凡年满18周岁未达到退休年龄的中国公民,身体健康,品行良好,具有初中以上学历,无违法犯罪记录的,可在本人户籍所在地的区、县公安机关治安大队报名点,领取《保安员资格考试报名登记表》并在公安机关采集完指纹,经指纹采集单位盖章后报名申请参加保安员资格考试。保安培训单位、保安从业单位可以根据实际情况,采取组织考生集体报名的方式参加考试,方便参训学员和在职保安员顺利完成考试。
    四、报名考试所需材料
    1、《保安员资格考试报名登记表》;
    2、本人居民身份证复印件;
    3、初中以上学历证明复印件;
    4、县级以上医院出具的体检证明;
    5、一寸彩色免冠大头照片2张;
    6.非本市户籍人员应当提交在本市从业单位的证明文件。
    五、指纹及信息采集:各区、县公安机关报名点将对报名人员进行指纹等生物信息采集。
    六、考试费用:根据《四川省发展和改革委员会四川省财政厅关于保安员资格考试收费标准等有关问题的通知》(川发改价格〔2012〕183号)文件规定,考试费用为每人每次100元,报名时与报名材料一并交纳。
    七、培训:申请参加保安员资格考试的人员,可按照公安部治安管理局组织编写的《保安员国家职业资格培训教材》和《保安服务理论及操作技能基础知识》进行自学备考,也可以参加自贡市保安培训学校组织的保安理论和技能培训,保安员资格考试培训坚持考生自愿的原则。
    八、考试形式和内容
    1、理论考试,采用闭卷笔试方式进行。考试采用统一的国家保安员资格考试题库,从题库中随机抽题组卷,考试试题共100题,题型为单选、多选、判断,考试时间为90分钟;考试试卷满分100分,成绩60分以上者为合格。
    2、技能考核:市公安局治安管理支队负责组织对参考人员进行技能考核。技能考核满分为100分,60分以上者为合格。
    九、考试时间和地点:根据报名参考人数,确定考试时间和地点,具体时间和地点另行通知。
    十、申请人考试不合格,可再免费申请一次补考,补考不合格者需重新报名并交纳报名考试材料及费用参加考试。
    十一、经理论考试、技能考核均合格的,颁发《保安员证》,《保安员证》在全国范围内有效,是保安员从业资格的有效证件,不得涂改、转让和出借,保安员在执行保安勤务时应随身携带本人的《保安员证》。
    附件:保安员资格考试报名登记表
咨询电话:
自贡市公安局治安管理支队  梁警官4702208
自贡市保安培训学校  李科 2219018或18990058021
 
 
                                                                                       自贡市公安局
                                                                                     2018年6月1日
附件:
保安员资格考试报名登记表
                                     编号:             
姓 名   性 别    
(贴照
片处)
 
出生年月   民 族  
政治面貌   文化程度  
联系电话   邮 编  
公民身份号码                                    
户籍地址  
现住地址  
家  庭
主  要
成  员
 
教  育
经  历
 
 
工 作
经 历
 
 
受理单位
受理人
受理人:                       (受理公安机关印章)
                        年  月  日
指纹采
集情况
指纹卡编号 B A                                    
(指纹采集单位印章)
指纹采集人:                   采集时间:   年  月  日
填表说明:指纹采集卡编号填写被采集人公民身份号码;指纹采集人填写指纹采集单位工作人员姓名。
 
分享到: