警方要闻 警方要闻

返回完整页面
市公安局召开“向人民报告”110专场新闻通气会
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-01-10阅读:
    1月9日,市公安局召开“向人民报告”110专场新闻通气会。市局党委副书记、常务副局长王少杰,消防支队,市局指挥中心、治安支队、刑警支队、交警支队、特巡警支队、宣传处有关负责人参加会议;华西都市报、四川法制报、四川新闻网、四川在线、自贡日报、自贡晚报、自贡电视台、自贡电台、自贡手机报等9家新闻媒体记者到会采访报道。
    会上,市局党委副书记、常务副局长王少杰向新闻媒体记者介绍了全市公安工作情况和110接处警工作在打击犯罪、服务人民群众方面的情况。
王少杰常务副局长指出:一是2017年全市公安工作成效明显。刚刚过去的2017年,市公安局在省厅和市委、市政府领导下,在社会各界的关心支持下,特别是在广大记者朋友的鼓与呼下,围绕十九大安保这条主线,以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体代表重要讲话精神、传达学习十九大精神、省第十一次、市十二次党代会精神,着力推进平安自贡建设,在维护稳定、打击犯罪、治安防控、安全监管、公安改革、队伍管理等方面成效显著,圆满完成十九大安保、灯会安保、自贡马拉松比赛等重大安保任务,为全市经济社会发展营造了良好社会治安环境。二是110社会服务应急联动机制运转灵敏。市公安局党委高度重视110社会服务应急联动机制建设,努力从机制和源头上为110减负松绑,建立非警务警情分流机制,促成政府制定出台《自贡市人民政府办公室关于进一步加强“110”社会服务应急联动工作的实施意见》,市政府还将成立12345服务热线,对噪音、水电气等不属公安职责范围的警情和求助进行分流,更好地服务群众,减少警用资源的浪费。三是全市公安机关接处警高效有序。通过多年来的建设、优化,110接处警机制运转有序、高效,为全市社会稳定,特别是处置突发事件,保护人民群众生命财产安全做出了突出贡献,“110”成为名副其实的群众生命财产安全的守护神。
    媒体记者们还就关心、关注的问题进行了提问,王少杰常务副局长和与会相关人员一一作了解答。记者们表示,近年来,公安工作成效明显,在打击犯罪,服务群众、保障经济社会发展方面做出了突出贡献,特别是对降低大气污染,采取的交通限行等措施值得肯定,应该坚持。同时对反映的无效警情特别是骚扰警情较突出的问题,将加强宣传报道,引导群众正确使用和拨打110,减少警用资源的浪费。
 
分享到: