警方要闻 警方要闻

返回完整页面
全市公安机关认真组织开展“110宣传日”宣传活动
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-01-11阅读:
    1月10日,是全国第32个110宣传日,全市公安机关按照公安部和省公安厅要求,周密部署,精心组织,认真开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。
    活动中,各单位从社会和群众视角出发,采取设立咨询点、悬挂宣传横幅、散发宣传单、接受群众咨询等传统形式与微信、微博等新形式相结合,广泛宣传近年来公安机关在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突、救危解难和服务经济社会发展等方面情况和110报警常识及防骗防盗等知识。活动当日,全市公安机关共设立宣传点38个,出动民警、辅警、消防官兵400余人,宣传车90余台次,散发宣传资料4.4万余份,通过网络媒体发送宣传信息2000余条,现场参与群众2.1万余人次,接受群众咨询及现场答疑4000人次。除外,市局和各分县局还在官方微信、微博中发布了一系列110宣传信息和知识,自流井分局利用新媒体工作室专门制作了《小井有说法-公安110,为民保安宁!》等专题报道和宣传短片,富顺县局制作了视频《富顺公安说“110宣传日”》,贡井分局、大安分局将宣传内容和知识等元素融入体现在挂历中,大大创新灵活了宣传形式。
    通过宣传,增加了人民群众对公安工作和110知识的了解,增进了理解和信任,拉近了警民距离,受到了社会各界好评,人民群众点赞。
 
分享到: