警方要闻 警方要闻

返回完整页面
龙腾鑫副市长督导灯会交通组织保障工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-01-24阅读:
    1月24日,龙腾鑫副市长率队督导第二十四届国际恐龙灯会交通组织保障筹备工作。自流井区政府、大安区政府、市公安局、市公交集团公司等部门负责人陪同。
龙腾鑫副市长先后踏察了自流井区东方广场路口、大安区老盐场博物馆路段,认真听取了市公安局“灯会”交通组织工作汇报,仔细询问了园区周边停车场点等配套设施建设,详细了解了灯会主展区周边路段警力部署、交通管制措施和突发事件应急处置机制等相关情况。
    龙腾鑫副市长指出:第二十四届国际恐龙灯会将于2月2日亮灯迎客,展期40余天,活动时间长、车流人流集中,交通组织保障工作任务艰巨、压力大,全市各部门要继续发扬优良作风,团结协作,真抓实干,全力保障灯会期间城区交通安全畅通。
    龙腾鑫副市长要求:一是总结历年灯会的成功经验,科学规划灯会展区周边道路交通组织,制定中远端指挥疏导方案,最大程度挖掘城区道路交通潜力。二是充分考虑檀木林体育场“灯光秀”、仲权镇彩灯文化展、荣县佛灯节等各色民俗活动叠加的实际,充分考虑恐龙博物馆、盐业历史博物馆、燊海井公园等旅游景点周边道路特点,进一步整改安全隐患问题、细化交通保障措施,工作“宁可有交叉、不要有空档”。三是公安部门要强化灯会前期交通秩序整治,重点查处乱停乱放、随意掉头等典型交通违法行为,规范行停秩序,畅通展区周围道路环境,避免“小问题”引发“大堵塞”。四是公安部门、公交公司要密切协调配合,周全考虑免费公交接驳问题,方便群众选择公共交通出行前往灯会展区。五是加强宣传引导,充分利用高速公路口执法服务站、城区主要路口路段LED显示屏,做好交通诱导和出行提示,方便外地自驾观灯游客就近停靠游玩,方便快捷观灯。
 
分享到: