警方要闻 警方要闻

返回完整页面
自贡市市委书记李刚督导第二十四届灯会开幕式交通安全保障工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-02-05阅读:
2月2日晚,第24届自贡国际恐龙灯会在彩灯公园隆重开幕。当晚,市委书记李刚来到公园口路段,现场督导了灯会开幕式交通安全保障工作。
李刚书记实地查看了公园口实地查看了公园口路段的交通流量、交通管制、交通分流的实际效果以及观灯群众的指挥、劝导等工作情况;听取了交警支队关于灯会开幕式现场指挥调度、应急处置预案、各点位警力部署、交通指挥等工作开展情况汇报。
李刚书记对交通组织工作给予了肯定,并围绕灯会开幕式的交通秩序保障工作强调指出:今天是灯会开幕的第一天,公安交警要认真贯彻落实上级的安排部署,全力做好春节、灯会的交通保障工作。他强调:一是要强化指挥调度工作,公安交警要对主城区各主街大道实施全方位监控,平衡各路段交通流量,及时发布交通及路况信息,避免部分路段出现车辆拥堵现象;二是加强外地观灯车辆的远端、中段分流控制,采取公交车免费转运的形式集中前往观灯,确保主要观灯干道的道路畅通;三是加强道路主干道的巡逻管控力度,发现“堵点”及时处置,同时加大乱停乱放、违章调头等严重影响车辆通行的交通违法行为处罚力度;四是加强宣传解释工作,特别是各交通管制路段要加强指挥疏导,交通标志的设置、锥筒的摆放要规范,执勤民警要规范执勤,热情服务,进一步展示我市公安交警的良好形象。
 
分享到: