警方要闻 警方要闻

返回完整页面
我市公安机关圆满完成 第二十四届自贡国际恐龙灯会开幕式安保工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-02-05阅读:
2月2日晚,主题为“锦绣中华,欢乐颂歌”的第二十四届自贡国际恐龙灯会在我市彩灯公园盛大启幕。省政府副省长杨兴平,国家民委原副主任周明甫,省政府副秘书长何旅章,新西兰、意大利等国驻成都、重庆总领事馆总领事,省文化厅、省投资促进局、四川博览事务局、华侨城西部投资有限公司,自贡市委书记李刚,市委副书记、市长何树平等省、市领导,各地客商,外国友人和观灯群众共4.5万余人参加了开幕式及游园观灯。
为确保开幕式及当晚灯展圆满成功,全市公安机关紧紧围绕市委、市政府提出的“绝对安全”总体目标,以“防暴恐、防火灾、防垮塌、防挤踩伤亡事故、防重大群体性事件”为重点,采取切实有效措施,组织消防、市局指挥中心、政治部、国保、治安、刑侦、信通、交警、特巡警、督察等部门以及自流井、贡井、大安、沿滩、高新分局等单位共投入安保力量1200余人,按照既定方案,各负其责、各司其职,圆满完成灯会开幕式安保任务,充分展示了自贡公安良好形象,得到了省、市领导的高度评价和观灯游客的交口称赞。期间,未发生一起治安(刑事)案件和安全事故。
开幕式当晚,市委常委、政法委书记刘笑禹,副市长、市公安局党委书记、局长何洪,市公安局党委委员、副局长缪建勋等领导坐镇开幕式现场安保指挥部指挥安保工作。当晚熄灯之际,缪建勋副局长召集所有参与安保的单位、部门负责人对开幕式及当晚灯会安保工作进行了总结,对下步安保工作提出了明确要求,并代表市局党委对参与安保工作的民警、消防官兵致以了诚挚的慰问和感谢。同时,要求全市公安机关在春节期间,全力抓好社会面治安管控,齐力打赢“灯会”安保攻坚仗,努力为全市人民营造欢乐、祥和、安全的节日氛围。
 
分享到: