警方要闻 警方要闻

返回完整页面
自贡市公安局党委召开2017年度领导班子民主生活会
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-02-06阅读:
2月5日,市局党委召开2017年度班子民主生活会。省纪委驻省公安厅纪检组第二纪检室主任吴志强,市纪委第四纪检监察室副县级纪检员许勇,市委政法委政治部主任李敏等同志到会指导。会议由副市长、市局党委书记、局长何洪主持,市局党委全体班子成员参加会议。
会前,按照市委和省厅党委对高质量开好党员领导干部民主生活会的部署要求,市局党委精心制定工作方案,深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛听取了社会各界和广大民警辅警的意见建议,开展了交心谈心,认真撰写了班子和个人对照检查材料。
会议通报了2016年市局党委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。
会上,何洪同志代表市局党委班子作了班子对照检查,其他党委班子成员进行了评议。随后,何洪同志带头作个人对照检查,并听取了大家批评意见建议;市局党委班子成员逐一作个人对照检查,认真开展相互批评,并就所提意见建议作出表态。
到会指导的领导对市局党委班子民主生活会顺利召开分别给予了充分肯定和高度评价,认为此次民主生活会主题突出、准备充分、气氛严肃、效果显著,充分体现市局党委一班人的担当精神,以及加强和改进党的建设、队伍建设和公安工作的决心和信心。省纪委驻省公安厅纪检组第二纪检室主任吴志强同志要求,市局班子下一步要在抓班子带队伍、抓落实求创新、抓机关强基层上下功夫。一要加强政治理论学习,坚定理想信念,建设过硬班子;二要认真履行“一岗双责”,强化对分管联系部门的管理,确保队伍稳定;三要廉洁自律,严守底线做好表率,营造风清气正警营生态。
何洪同志表示,市局党委将以此次民主生活会为契机,不断加强班子和队伍的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。一是强化理论武装,切实抓好思想政治建设。以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“四句话、十六字”总要求,做到把思想政治教育贯穿公安工作和队伍建设始终,把全面从严治党全面从严治警引向深入。二是要坚持问题导向,切实抓好整改落实。要坚持即知即改、边议边改、立说立改,将查摆出的问题和民主生活会开展批评的情况一并纳入整改内容,形成问题整改清单,逐项明确整改措施、时间表,解决一个销号一个,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,不断增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,为广大干部民警作出表率。三是提升责任意识,切实推动公安工作。认真贯彻落实全国公安厅局长会议工作部署,紧密结合自贡工作实际,抓好扫黑除恶专项斗争,“两节”、春节、灯会安保和“百日平安会战”等重点工作,用实绩来检验民主生活会成效,不断开创公安工作和队伍建设新局面,努力为加快建设城乡一体繁荣幸福新自贡,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
 
分享到: