警方要闻 警方要闻

返回完整页面
自贡市公安局常务副局长王少杰率队深入结对社区开展创文结对共建暨春节走访慰问活动
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-02-10阅读:
为进一步深化市局结对帮扶城市社区共建全国文明城市有关工作,结合自贡市公安局春节期间“走基层”活动部署,2月9日,自贡市公安局党委副书记、常务副局长王少杰率队深入高新区邓家坝社区开展创文结对共建活动,并走访慰问社区困难群众。市局党委委员、机关党委书记梁林,市局指挥中心、警保处负责人及机关党委工作人员陪同参加。
在社区困难群众邓绪全家中,王少杰常务副局长一行重点关心了邓绪全夫妇生活现状及身体健康情况,鼓励他们保持乐观积极心态,相信在党委政府的关心关怀下,日子会越过越好,并为他们送上了春节慰问品及慰问金。在邓家坝社区,王少杰常务副局长一行还对陈谋桥、邓佐君、宗曾明、刘玉兰等4户困难群众进行了集中慰问,并现场为他们发放了春节慰问品及慰问金。在与邓家坝社区领导班子座谈过程中,王少杰常务副局长一行认真听取了社区负责人关于春节期间对困难群众过节关心帮扶、社区创文及日常工作开展情况的介绍,并就深化市局与邓家坝社区结对共建工作进行了共同研究。
指出,邓家坝社区属于我市建设较早的城市社区之一,各项基础设施较为薄弱,居民结构也十分复杂,面对这种不利局面,社区干部群众能够立足现有条件,积极想办法、新措施,有效推进社区管理工作尤为不易,各项成绩值得肯定。
要求,一是进一步强化沟通联系。市局有关部门要认真收集社区的现实需求,研究制定好相关结对帮扶举措,争取在结对共建过程中为社区解决一批制约社区发展及人民群众关心关注的重点难点问题。二是进一步强化社区共建共治工作,市局有关部门要结合市局工作实际及公安业务特点,切实推进平安社区建设,努力为社区群众营造一个安全祥和的社区环境。三是进一步强化重点人群的关心关怀。对社区困难群众,特别是年老无依、身患重疾的困难群体,要切实做好日常关心关怀,重点在政策、举措上给予一定的倾斜,积极帮助他们改善生活环境,提升他们的生活质量。

 
分享到: