警方要闻 警方要闻

返回完整页面
市委常委、政法委书记刘笑禹调研指导交通管理工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-04-05阅读:
      4月4日,市委常委、政法委书记刘笑禹到交警支队调研指导工作。市局党委委员、副局长缪建勋陪同调研;交警支队相关负责人参加座谈会议。
      刘笑禹书记现场查看了交警支队车管所、违法处理中心的“放管服”改革和便民服务情况,观看了智能交通建设应用演示,听取了交警支队相关工作汇报;缪建勋副局长作了补充汇报。
       刘笑禹书记对近年来市局高度重视道路交通安全管理工作,交警支队一班人抓违法打击、抓事故预防、抓内畅治理、抓服务群众,维护好自贡城市交通整体安全、畅通、有序,服务地方社会经济发展取得的成绩给予充分肯定。
      刘笑禹书记指出,道路交通与人民群众生产生活的关系越来越密切,涉及到每个家庭、每个公民,其好坏是城市生活品质的重要衡量标准,市公安局及交警支队要把道路交通管理作为头等大事、民生工程,抓实抓牢、抓得更好。
      刘笑禹书记要求:一是继续严管高压防事故。坚持以打促防,加大酒驾、毒驾等重点交通违法专项治理,保持严管高压态势,全面预防道路交通事故发生。二是要做好便民利民服务。要坚持以人民为中心,深入推进“放管服”改革,充分利用自主研发的车驾管管理服务综合平台并以此为延伸,拓宽服务群众渠道和领域,进一步增强服务质效,提升群众满意度。三是要推动智能交通建设。要针对交通管理的痛点问题,抓科技信息化建设应用,加大资金投入和科技人才培养;智能交通建设要走在前列,超前规划,全方位应用,夯实交通管理“软实力”。四是要推进城市交通管理内涵式发展。要建立高规格、有权威的城市畅通工程工作机构,制定城市交通管理规划,列出项目建设推进清单,计划一年一年地推进,问题一个一个地解决,长期坚持使交通节点改造、交通设施建设逐步完善,全面提升城市交通管理能力和水平。五是要继续加强队伍建设。要深入学习和领会习近平新时代中国特色主义思想、习总书记对政法工作重要指示和习总书记来川视察讲话精神,坚持理想信念教育,坚定政治立场,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强政治建警、思想建设和作风建设,既要从严管理、敢于逗硬,确保队伍不出问题,又要落实从优待警政策,凝聚警心、理顺心气,常葆队伍活力。
 
分享到: