警方要闻 警方要闻

返回完整页面
全市公安工作会召开
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-04-05阅读:
     4月4日,市局召开全市公安工作会议,副市长、市局党委书记、局长何洪出席会议并作重要讲话。何洪副市长强调,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会,全国“两会”,中央省市政法,公安部、省厅公安工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,着力深化改革,补齐短板,防控风险,深入推进平安自贡、法治自贡、过硬公安队伍建设和智能化建设,为新时代自贡经济社会持续健康发展创造安全稳定的政治环境和社会环境。
    何洪副市长指出,2017年,全市公安机关在省厅和市委、市政府坚强领导下,紧扣十九大安保主线,紧盯“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”目标,以改革创新为引领,以“平安自贡”建设为载体,认真履行主责主业,严打各类违法犯罪,维护社会政治稳定取得新成效,严打突出犯罪取得新业绩,平安自贡建设迈出新步伐,深化公安改革取得新突破,公安队伍建设铸就新辉煌,为全市经济社会发展和人民安居乐业营造了良好的社会治安环境。市局在2017年市委市政府目标绩效考核中持续保持了一流方阵佳绩;业务工作指标在省厅考核中名列全省前茅,综合考核获省厅二等奖表彰,市局被记集体三等功。
    何洪副市长进一步指出,今年以来,全市公安机关乘势而为,扎实抓好年终岁首各项保安全、护稳定、促发展工作,打赢了习近平总书记来川视察保卫仗、打赢了“两节两会”安全保卫仗、打赢了“自贡灯会”安全保卫仗,顺利实现新时代良好开局。
何洪副市长强调,以党的十九大成功召开为标志,中国特色社会主义全面进入了新时代。2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好这一年的公安工作意义非同寻常。全市公安机关要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市公安工作。一是牢固树立总体国家安全观,把防范抵御政治安全风险置于首位,加强风险研判和评估预警,强化源头防范和应对处置,始终保持思想上的零懈怠、工作上的零差错,坚决确保国家政治安全。二是坚持以人民为中心,深入推进平安自贡建设,主动适应人民群众对平安环境的新需求,聚焦人民群众反映强烈的突出犯罪和治安问题,严厉打击各类违法犯罪,深入排查治理公共安全隐患,全面加强基层基础建设,不断完善社会治安防控体系,提升社会治理水平,切实增强人民群众的安全感。三是进一步深化对改革重要性的认识,咬定公安改革坚持走内涵式发展道路不放松目标,进一步坚定改革的政治定力,全面深化公安改革,创新公安发展活力,着力通过改革提升履职能力水平。四是深化智能化建设,主动拥抱大数据时代,主动融入数字中国、智慧社会的国家战略,大力加强智能化建设,形成信息动态感知、数据精准分析、业务智能辅助、网络安全可控的智能格局,打造数字公安,撬动自贡公安深度变革、跨越发展。五是准确把握党建总要求,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握新时代全面从严治党、全面从严治警新要求,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,着力打造一支既政治过硬又本领高强的过硬公安队伍。
何洪副市长还就抓好当前重点工作提出了明确要求。
    市局党委副书记、常务副局长王少杰主持会议并作会议总结,对贯彻落实会议精神提出明确要求,组织学习了省厅《全省公安队伍教育管理六项措施》;市局党委委员、副局长廖富有传达了全省公安局处长会议精神;市局党委委员、政治部主任邓芸宣读了《关于表彰2017年全市公安工作目标绩效考核先进部门单位的决定》,局领导为获得表彰的部门单位颁了奖;局领导林叶能、姜华、吴强、梁林出席会议;消防支队、森林警察支队、火车站派出所主要负责人,各分县局局长、政委、纪委书记(纪检组长)、政工室主任、指挥中心主任,市局二级部门班子成员、驻局纪检组班子成员参加会议。
分享到: