警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长检查指导中国足协杯球赛安保工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-04-25阅读:
     4月24日,2018年中国足协杯第四轮四川九牛VS长春亚泰足球比赛在南湖体育场举行,4800余名球迷和观众为球队呐喊助威。副市长、市局党委书记、局长何洪在市政府副秘书长赵颖红、市局治安支队和高新分局主要负责人的陪同下,前往比赛现场检查指导球赛安保工作。
    何洪副市长仔细询问了2018中国足球(四川自贡赛区)乙级联赛的安保工作安排和力量部署情况,实地查看了场馆物防、技防以及停车场、进出通道、物理隔离等交通保障设施,对球赛安保工作提出明确要求:一要高度重视。2018中国足球(四川自贡赛区)乙级联赛四川九牛队主场比赛落户自贡,对于提升自贡城市形象、丰富市民业余文化生活、促进我市体育事业发展具有积极作用。本次联赛是我市首次承接的全国性职业足球联赛,3月至9月期间接近20场比赛,时间跨度大,球迷热情高,党委政府高度关注。市局治安支队和高新分局要勇于担当,密切协作,主要领导要高度重视,多关注、多过问。市局治安支队要发挥牵头作用,协调市局相关警种服务球赛安保;高新分局要落实好属地责任,具体做好每场球赛的安全监管工作。二要精心组织。要主动和主(承)办单位沟通协调,提前掌握比赛球队、球迷情绪、预售票数量、社会舆情等情报信息,突出重点,有针对性的部署安保力量、增添安保措施。三要严格安检。要按照《反恐法》、《大型群众性活动安全管理条例》等法律法规要求,督促指导承办单位完备安检设施设备,落实“逢包必查、逢液必检、逢嫌必问”的安检措施,确保场内安全。四要科学用警。要明确公安机关的职责定位,切实履行安全监管职责;要明确承办单位的安全主体责任,指导其聘请的专业保安公司制定具体工作方案、预案,明确具体点位和职责,监督保安人员到岗到位;球赛期间,高新分局和市局特巡警支队要预留备勤力量,做好应急处突准备。
分享到: