警方要闻 警方要闻

返回完整页面
市局党委召开会议专题学习贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神安排部署公安系统学习贯彻工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-05-05阅读:
     5月4日,市局召开党委会议专题学习贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神,部署全市公安系统学习贯彻工作。副市长、市局党委书记、局长何洪主持会议;市局在家党委成员参加会议。
会上,市局党委副书记、常务副局长王少杰领学了市委李刚书记在全市县处级主要领导干部读书班开班仪式和结业仪式上的重要讲话。
    何洪副市长指出,李刚书记在读书班上的重要讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要指示精神、省委彭清华书记重要讲话精神,深刻分析了自贡市情,提出和回答了六个方面的问题,站位高远、思想深邃、内涵丰富,是当前和今后一段时期自贡工作的总遵循。全市公安机关要原文逐字逐句学习十九大报告、习近平总书记来川视察重要讲话、彭清华书记讲话、李刚书记讲话原文,按照学原文、悟原理的总要求,切实在学懂弄通上下深功夫,切实在抓工作落实上下真功夫,用各级领导讲话精神统一思想,推动自贡公安工作的创新发展。
    何洪副市长强调,要迅速传达,在深入学习读书班精神上下深功夫。要组织专题学习,迅速掀起学习贯彻热潮。要在今天市局党委中心组第一次集中学习的基础上,进一步分层、分级组织学习贯彻,确保读书班思想精髓入脑、入心。全市公安机关,特别是各级领导干部和民警要把深入学习、深刻理解读书班精神作为当前一项重要政治任务,摆在更加突出位置,充分发挥表率示范作用,学深、悟透,把思想和行动统一到市委的重要决策部署和明确要求上来,切实增强贯彻落实读书班精神的思想自觉和行动自觉,推动各项公安工作上台阶。二要组织专题研究,进一步分解细化落实责任。全市县处级主要领导干部读书班精神,特别是李刚书记重要讲话精神,站位高远、思想深邃、内涵丰富,要针对全市县处级主要领导干部读书班精神,结合我局工作情况,制定市局党委《贯彻落实全市县处级主要领导干部读书班精神责任分工方案》,进一步明确责任、细化分工、落实措施、挂图作战、倒排工期,努力把读书班精神贯彻落实到具体公安工作中,用读书班精神引领工作,保障党委政府中心大局。三要组织专题宣传,进一步浓厚学习贯彻氛围。要全面借力对内对外宣传两个阵地,网上网下两个战场,平面立体两类媒体,营造宣传声势,浓厚学习贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神氛围;要及时发掘、表彰贯彻落实中的先进典型,树立良好工作导向;特别是要开通“大学习、大讨论、大调研”专栏,以务实的宣传造势,助推各项工作落到实处。
    何洪副市长强调,要突出重点,在深入落实读书班精神上下深功夫。一是坚持总体国家安全观,坚决确保政治安全、政权安全。二是全面落实立体防控措施,坚决确保不发生重大案件、重大事件。三是全面加强反恐防暴,坚决确保暴恐活动不在我市打响、炸响。四是全面加强安全监管,坚决确保不发生重大安全生产事故、安全事件。
    何洪副市长强调,要强化领导,在确保各项措施落实落地上下深功夫。一是组织部署要快。市局层面成立我任组长的贯彻落实读书班精神领导小组,各单位要成立“一把手”任组长的贯彻全市县处级主要领导干部读书班精神领导小组,立即召开会议进行传达部署,制定细化工作方案,切实将全体民警的思想和认识统一到市委和市局党委的决策部署上来。二是督导检查要细。各单位特别是领导同志要专题督导读书班精神贯彻落实情况;政工、纪检、督察部门要组织专项督察,并制发督察专报。三是队伍管理要实。队伍是保障各项措施落实的最基本要求,要强化队伍管理,从严治党治警,坚决防止队伍发生问题;要重温各项警纪警规,做到警钟长鸣;要逗硬执行各项纪律规定,驻局纪检组、督察部门要加大督导检查力度,对各单位落实市局部署要求的情况开展督察,严厉查处各类违法违纪行为,构筑起纪律高压线。四是责任落实要严。各级领导干部要深刻认识学习传达读书班精神的重大意义,将其作为当前最重要的一项政治任务,高度重视、提高站位抓好落实。对在贯彻落实中敷衍塞责,弄虚作假的一定要严肃追责,绝不姑息。
分享到: