警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长到自流井分局调研指导派出所工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-05-09阅读:
     5月8日,副市长、市局党委书记、局长何洪率市局治安支队负责人到自流井分局新街派出所、郭家坳派出所调研指导派出所工作。自流井分局主要负责人陪同。
何洪副市长通过观看PPT、实地检查、座谈等方式,详细了解了派出所警力配备、刑事发案、社区警务、重点人员管控、平安创建等工作情况,对新街、郭家坳派出所各项工作特别是扎实落实派出所回归主责主业、积极推进基础工作给予了充分肯定。
    何洪副市长强调:一是要进一步解放思想开拓创新。过去传统的工作模式,已经不能适应当前形势,要坚持根据当前新形势、新任务,积极谋划加强派出所工作的新思路、新方法,要科学定位派出所职能职责,进一步明确所队关系,将派出所从“事无巨细、包打天下”的尴尬局面中解放出来,实现派出所回归主责主业的创新发展。二是要深化强化社区警务。要在进一步总结经验的基础上,进一步完善“1+1+N”专群结合的社区警务模式,提升社区警务实效,确保实现“秩序好、发案少、社会稳定、群众满意”的工作目标。要强化对社区民警表彰奖励,建立起“立足基层,服务群众,建功立业”的工作导向,确保基层基础工作常态长效发展。三是要加强特殊重点人员管控。要不断完善前期建立起来的工作机制,压实对特殊人员的管控责任和措施,定人定时落实见面和教育管理,履行好沟通、教育、帮扶三大责任,预防和减少社会危害。四是要夯实平安建设。既要抓好规范小区的平安创建,也要做好老旧小区的安全防范,要发动基层组织开展形式多样的平安社区、平安单位、平安校园建设, 广泛动员居民群众,发动群防组织参与维护社会治安;要强化宣传发动,统筹推进行车卫士惠民工程,通过示范引领,以点带面,不断提高群众的安全和满意度。五是要深入推进人民调解进派出所工作。人民调解是人民群众自我服务,自我管理的一种载体,在群众中有着深厚基础。要充分学习借鉴“枫桥经验”,紧随时代发展步伐,不断积累经验、总结创新,不断提升能力、适应需求,不断为公安派出所和基层民警减负。
    对新街派出所、郭家坳派出所进行调研指导后,何洪副市长还前往郭家坳派出所、舒坪农村中心派出所拟迁建地址现场查看。对派出所迁建工作,何洪副市长强调:要严格按照全市加强和改善公安派出所基础设施建设的工作要求,立足工作实际,按照“合理布局、方便工作”的原则搞好迁建派出所的规划建设,要加强与相关部门的沟通协调,确保各项基础建设项目按计划有序推进。
 
分享到: