警方要闻 警方要闻

返回完整页面
何洪副市长深入高新分局南湖派出所调研社区警务工作
来源:自贡市公安局类别:新闻发布发布时间:2018-05-11阅读:
     5月10日,副市长、市局党委书记、局长何洪率市局党委委员、副局长缪建勋,刑警支队、治安支队负责人到南湖派出所调研社区警务工作。高新分局主要负责人陪同调研。
    在南湖派出所,何洪副市长与派出所负责人、民警、辅警进行了亲切交流,详细了解了派出所警务改革以来的运转情况、辖区治安形势、警务工作效率、接处警工作量、装备配备情况以及社区警务运行现状等。在听取了社区民警相关工作汇报后,对派出所在重点人口管理、社区纠纷调解、可防性案件防控等方面取得的成效表示肯定,并对派出所基础工作提出要求一是将社区警务工作做深做实,积极探索“沉得下、留得住、扎得深”的社区警务工作新路子;二是将重点人口管好控住,积极预防各类违法犯罪;三是将“平安小区”建设做优做强,建立并推行“共建共享共治”的工作理念,减少可防性案件;四是将矛盾化解关口前移,发挥基层组织调解矛盾纠纷的作用,最大限度地将矛盾化解在基层、将问题解决在萌芽状态;五是将服务群众工作做细做全,树立“以人民为中心”的公安工作发展思想,全力打造“服务型”警队。
 
 
分享到: